Côtes de veau sauce Camembert
Juste un plat pour deux ...
Sortir les côtes de veau une bonne heure avant de procéder à la cuisson, ainsi que le camembert (un tiers pour 2 portions).
Pour ma part, je fais en sorte d'enlever le maximum de gras autour de la viande et je crante sur la partie bombée afin que la côte reste bien plate dans la poêle ...
Emincer les champignons de Paris (ou comme ici plus précisément, une poêlée de champignons des bois surgelés) et les faire cuire avec une grosse échalote émincée, dans un peu d'huile neutre. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, faire cuire les côtes de veau 8 minutes maxi de chaque côté selon leur épaisseur, saler et poivrer. Réserver au chaud avec les champignons.
Enlever la croûte du camembert à point et le couper en dés.
Dans la poêle où ont déjà cuit les champignons puis la viande, verser 10 cl de crème fraîche liquide puis le camembert et laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le fromage fonde.
Dresser les côtes de veau et les champignons sur les assiettes et la sauce au camembert par dessus.