Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mars 2019

Printemps en marche, éclosions en chaîne ...

Printemps en marche, éclosions en chaîne ...
, Fantastique évolution de la végétation en ce printemps précoce et lumineux. On assiste à la transformation chaque jour. Après les pétales volants des arbres fruitiers viennent doucement leurs feuilles, d'un vert tendre, toutes petites. Et on vérifie...
30 mars 2019

Chaud-froid de saumon fumé au Roquefort

Chaud-froid de saumon fumé au Roquefort
Une entrée ou un snack léger du soir ... Emietter un beau morceau de Roquefort à la fourchette et le mélanger avec du fromage blanc à 0% dans la proportion de 100g de fromage blanc pour 50g de Roquefort. Bien poivrer mais ne pas saler. Disposer le mélange...
29 mars 2019

La lecture : une passion, un objectif : la transmission

La lecture : une passion, un objectif : la transmission
Dans ces lieux environnés du plus grand calme, une activité est reine : la lecture. Rien - aucun bruit, aucune visite - ne détourne l'attention et c'est l'endroit idéal pour s'immerger dans des ouvrages de référence, les pavés de plus de 500 pages que...
28 mars 2019

En attendant le jour, polar de Michael Connelly

En attendant le jour, polar de Michael Connelly
Mon inspecteur préféré Harry Bosch , le héros des polars de Michael Connelly dont j’ai lu toutes les aventures sur papier, étant proche d’une retraite enfin effective et bien méritée, voici donc un nouvel inspecteur de choc : la belle Renée Ballard. Née...
27 mars 2019

Poulet à la mode Thaï

Poulet à la mode Thaï
On compte un filet de poulet débarrassé de sa peau par portion. Laisser les filets de poulet revenir à température ambiante avant de les couper en tronçons, saler et poivrer. Emincer un oignon et trois gousses d'ail dégermées. Faire chauffer une noisette...
26 mars 2019

Somptueuse nature en Lot-et-Garonne

Somptueuse nature en Lot-et-Garonne
Par cette nouvelle journée radieuse d'hier, nous avons décidé de faire notre excursion annuelle vers le vignoble de Bergerac afin de reconstituer notre provision de vin rosé destiné en priorité à nos pensionnaires d'été. Plus précisément, nous restons...
25 mars 2019

A. Lanternier, la porcelaine à travers le temps

A. Lanternier, la porcelaine à travers le temps
Les objets les plus simples ont une âme, et une histoire aussi. Lorsque voici 30 ans, nous avons acquis cette maison, nous avions été un peu au-delà de nos capacités financières et il ne nous restait pas de budget pour la meubler. Nous avons donc fait...
24 mars 2019

Oeufs à la tripe florentine

Oeufs à la tripe florentine
Même le dimanche, on peut avoir envie de ne pas "se mettre en cuisine " .... Voici une recette traditionnelle d'origine lyonnaise ... à faire quand on n'a pas envie de sortir acheter de la viande et plutôt utiliser ce qui reste au frigo ou au congélateur....
23 mars 2019

Minuit dans le jardin du manoir, polar de Jean-Christophe Portes

Minuit dans le jardin du manoir, polar de Jean-Christophe Portes
Tous ceux et celles qui attendent avec impatience la prochaine enquête de Victor Dauterive seront peut-être, comme moi, un peu déçus de ce polar contemporain. Un bouquin qui ressemble à pochade, une grosse nouvelle ou un scénario de série TV. L’auteur...
22 mars 2019

Votons pour le maché de Monsempron-Libos !

Votons pour le maché de Monsempron-Libos !
La première édition du concours organisé par TF1 et la presse régionale pour élire le plus beau marché de France avait recueilli l'an dernier 3 millions de suffrages et porté sur la première marche du podium le marché de Sanary sur mer ... "Le marché,...
1 2 3 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 679
Depuis la création 7 267 830