Bigmammy en ligne

02 mai 2019

Ma petite pizza en duo !

IMG_4001

C'est un classique ... mais il n'est pas inutile de rappeler les fondamentaux !

Pour la pâte, je compte 6 cuillerées à soupe bien bombées de farine à gâteaux avec levure incorporée ... (ou un demi sachet de levure chimique avec de la farine classique)  un oeuf entier, une cuillerée à soupe d'eau tiède, une pincée de sel, trois cuillerées à soupe d'huile d'olive. On mélange tout et on laisse reposer à l'ombre pendant au moins une heure.

Pour la garniture, pendant que la pâte repose, je coupe en tranches une grosse tomate, je la laisse dégorger au sel sur une planche ...

Je tranche aussi une grosse mozarella, et j'utilise des olives vertes dénoyautées. Je garde à portée de main du thym, du basilic, du poivre et une grosse main de fromage râpé.

 Mettre le four à préchauffer à 205°.

Foncer un moule légèrement graissé avec la pâte et la piquer à la fourchette.

Disposer sur le fond de pâte les rondelles de tomates bien égouttées, puis la mozzarella, les olives, les herbes et enfin, le fromage râpé.

Glisser au four environ 35 minutes ... C'est tout !

Posté par mpbernet à 08:00 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Miam!

    Vous me donnez faim avec votre pizza très appétissante.
    Merci pour votre recette.

    Posté par Sylvie, 02 mai 2019 à 19:41
  • Je note soigneusement cette recette car j'adore ce genre de pizza simple et efficace.

    Posté par Armelle, 03 mai 2019 à 10:52
  • Bravo, magnifique et et si je dis que je suis italienne, ça veut dire que ta pizza est super!

    Posté par Helga, 04 mai 2019 à 22:33

Poster un commentaire