06 mai 2019
Poulet à la crème
Un plat du lundi - jour où chez nous, ni la boucherie ni la poissonnerie ne sont ouvertes.
Donc un filet de poulet de Loué par personne, sans la peau, acheté en barquette et coupé en gros morceaux. Un gros oignon pour deux portions, deux gousses d'ail, une poignée de champignons de Paris émincés, frais ou surgelés.
Commencer par faire prendre couleur vivement aux morceaux de poulet dans un peu de matière grasse : huile neutre et beurre mousseux. Les réserver.
Couper finement l'oignon et l'ail. Les verser dans la cocotte juste débarrassée jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Remettre le poulet. Ajouter ensuite les lamelles de champignons.
Saler, poivrer, mettre une pincée de piment d'Espelette. Tourner et ajouter un pot de crème fraîche, généreusement.
Laisser cuire très doucement un quart d'heure à découvert. Vérifier la cuisson du poulet ainsi que l'assaisonnement.
Une recette simple mais très appétissante !