27 mai 2019
Tagliatelle en rose et vert
Lendemain de gueule de bois pour certains ...
Au moins une fois par semaine, nous nous abstenons de viande ... Mais ce n'est pas vraiment une punition !
Surtout quand on aime les pâtes ! Et on apprécie de pouvoir changer de la sauce bolognaise.
Ici, on cuit à part des petits pois frais dans l'eau bouillante, de façon à les laisser légèrement croquants. Egoutter et réserver.
Couper une tranche de jambon cuit en petits morceaux.
A part aussi, cuire al dente les tagliatelle dans une eau bouillante dans laquelle on a dissout un cube de bouillon concentré, pour environ 6 minutes à partir de la reprise de la cuisson. Egoutter.
Dans la casserole encore chaude, laisser fondre une noix de beurre et y verser les petits pois et les dés de jambon, donner un bouillon, ajouter les pâtes et bien mélanger avec une giclée de crème fraîche liquide entière. Poivrer abondemment. Inutile de trop saler car le bouillon concentré l'est déjà.
Servir bien chaud avec une pincée de fromage râpé ...
Recette appétissante mais j'ai tout de même esquissé un sourire en lisant "sans viande", alors que vous mettez du jambon blanc hihi !
Bonne journée