Bigmammy en ligne

04 juin 2019

Cake moelleux au citron et amandes

IMG_4102

Encore une variation sur le thème du cake, toujours avec l'aide du Thermomix ... Mais on peut aussi faire sans !

Il faut réunir les ingrédients : un zeste sans la peau blanche, le jus d'un demi-citron, 125 g. de poudre d'amandes, 150 g. de sucre plus un sachet de sucre vanillé, 150 g. de farine plus un sachet de levure chimique, 50 g. de lait et 4 oeufs.

Faire préchauffer le four à 180° et beurrer le moule à cake.

Lever le zeste d'un citron non traité - il faut enlever la partie blanche - et le mixer dans le bol du Thermomix 10 secondes vitesse 6 avec les sucres. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter, mixer 3 minutes Vitesse 1 à 5, puis ajouter les oeufs un à un en mixant quelquels secondes entre chaque.

Ajouter enfin le reste des éléments : la farine et la levure, la poudre d'amandes, le jus de citron et le lait. Mixer 1 minute Vitesse 6.

Verser dans le moule et glisser au four pour environ 50 minutes.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Qu'il a l'air bon ce cake ! J'aime bien l'idée du mélange citron et amandes... je n'ai pas de Thermomix mais avec mon Kenwood ça devrait pouvoir se faire aussi ! Je vais tester Excellente idée pour servir avec une bonne tasse de thé. Merci beaucoup Bigmammy !

    Posté par Mairiuna, 04 juin 2019 à 20:56

Poster un commentaire