16 juillet 2019
Lasagnes chèvre-épinards
Un plat familial pour régaler les petits et les grands et dont tous les ingrédients se trouvent le plus souvent dans le placard ou dans le congélateur.
Il faut de quoi faire une béchamel (beurre, farine, lait, un peu de noix de muscade râpée, sel), des pavés d'épinards en branches surgelés + de la crème ou du fromage Philadelphie, une grosse buche de fromage de chèvre coupée en rondelles, un sachet de fromage râpé, et, bien naturellement, des lasagnes en plaques, sèches.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).
Préparer (pour 6 portions) un litre de béchamel pas trop épaisse.
Faire décongeler les épinards avec une boîte de Philadelphia. Bien mélanger.
Beurrer un grand plat à gratin, le fond et les bords.
Commencer par verser une fine couche de béchamel, couvrir avec des plaques de lasagnes. Alterner ensuite : une couche d'épinards, des rondelles de fromage de chèvre, plaques de pâtes, béchamel, épinards, et ainsi de suite jusqu'à une dernière couche de lasagnes et une belle couche de béchamel.
Saupoudrer d'Emmental râpé.
Glisser au four pour 35 minutes environ.
Miam ça fait envie ! Depuis des années, lorsqu'une béchamel est utilisée avec d'autres ingrédients comme des lasagnes, je n'utilise pas de beurre du tout - régime oblige - et ça marche très bien !