10 août 2019
fricassée de poulet au safran
Il paraît qu'il faut moins manger de viande rouge .... Alors, régalons-nous de poulet !
Eponger les filets de poulet (sans leur peau) et les tailler en deux ou trois lanières chacun. Saler et poivrer.
Laisser infuser une dosette de poudre de safran dans 10 cl de crème fraîche liquide froide.
Faire prendre couleur au beurre les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver la viande.
Emincer deux oignons nouveaux et deux gousses d'ail. Les faire "tomber" dans la poêle où est revenue la viande. Ensuite, remettre les morceaux de filet avec le jus rendu.
Ajouter un verre d'eau dans lequel on aura fait fondre une tablette de bouillon de volaille. On peut corser avec une pointe de piment d'Espelette. Laisser mijoter à couvert un bon quart d'heure. En fin de cuisson, ajouter la crème au safran.
Laisser cuire à nouveau à découvert quelques minutes.
Servir avec une pincée de persil plat concassé.
Délicieux
avec du riz nature ou des petites pommes de terre nouvelles.
Merci pour votre recette.