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15 août 2019

Lasagnes de courgettes à la mozzarella

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Des lasagnes sans pâtes ...

Ce sont les courgettes en lamelles qui en tiennent lieu.

Commencer par peler trois courgettes longues et les détailler en fines lanières. Les saler et les laisser dégorger le maximum d'eau de végétation. Eponger avec du papier absorbant ou dans un torchon propre.

Mettre le four à préchauffer à 200° (Th : 7). Faire blondir les lamelles de courgettes sur leurs deux faces sur une surface plane juste graissée d'un filet d'huile d'olive (plancha ou poêle antiadhésive). Laisser refroidir là encore sur du papier absorbant.

Graisser très légèrement le plat à gratin à l'huile et y déposer une mince couche de coulis de tomates. Placer les lamelles (on mettra 2 couches) les unes à côté des autres. Emietter 3 boules de mozzarella dans une jatte. Saler, poivrer, ajouter des feuilles de basilic coupées menu ainsi que 2 gousses d'ail émincé. Répartir sur les lamelles de courgettes.

Remettre la seconde couche de courgettes, puis le reste de coulis de tomates.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour environ 35 minutes.

Le plat est relativement liquide et il faut attendre qu'il refroidisse avant de le servir, sous peine de se brûler la langue ...

Et bonne fête à toutes les Maries !

 

 

Posté par mpbernet à 07:28 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bonne fête à vous aussi.
    J'ai bien pensé à vous cette après-midi à Sainte-Catherine à Honfleur.

    Posté par Sylvie, 16 août 2019 à 20:36

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