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10 décembre 2019

Soupe de cresson

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Encore un pur souvenir de famille ... Ma maman nous en régalait. A l'époque, on ne parlait pas de "velouté" mais simplement de soupe ... Les éléments de langage évoluent avec le temps !

Et surtout, une recette d'une grande facilité. Il faut simplement une belle botte de cresson et quelques pommes de terre. Plus on en met, plus le potage sera épais ... C'est une question de goût.

Pour ma part, j'en ajoute peu mais j'ajoute un oignon et une gousse d'ail et, en fin de parcours, juste avant le passage au mixer, un généreux morceau de fourme d'Ambert - accord de couleur oblige.

Rincer la botte de cresson à l'eau claire puis couper les feuilles au ras du lien. Couper les pommes de terre en dés.

Emincer l'oignon et l'ail et les faire suer dans une noix de beurre. Ajouter les pommes de terre et de l'eau (300g de pommes de terre et 1/2 litre d'eau) saler et poivrer. Laisser bouillir pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les feuilles de cresson et remettre à bouillir 10 minutes.

Avant de passer la soupe au mixer plongeant, ajouter un morceau de fourme coupé en petits dés. Broyer finement. Vérifier l'assaisonnement. On peut ajouter un peu de crème fraîche juste avant de servir.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Super souvenir.
    Ma Maman en faisait et je continue et tout le monde se régale

    Posté par Ghilaine, 10 décembre 2019 à 09:37
  • Soupe de cresson

    Ça ne peut être que meilleur avec fourme d'Ambert et ail.
    Merci pour la recette.
    Bonne continuation.

    Posté par Yann, 10 décembre 2019 à 10:14
  • Je vais essayer cette recette qui me paraît excellente et pleine de vitamines et minéraux ! Merci !

    Posté par Nikita, 11 décembre 2019 à 13:03
  • Moi aussi j'en fais de temps en temps c'est tellement bon et ça change de la soupe aux légumes

    Posté par isabelle, 09 janvier 2020 à 13:39

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