Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 décembre 2019

Cake au maïs

IMG_0271

Un cake salé mais pas trop, idéal pour accompagner des tranches de saumon fumé ... mais pas que.

Faire préchauffer le four à 200°. Beurrer généreusement le moule à cake.

Ouvrir une petite boîte de maïs (150g) et en égoutter les grains.

Préparer deux mélanges. Dans le premier, placer 125g de farine, 125g de polenta précuite fine, un sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de sel et une de sucre.

IMG_0273

Dans le second, battre 1/4 de litre de lait avec 3 oeufs et 40g de beurre fondu refroidi. Mélanger les deux parties de la pâte et ajouter les grains de maïs égouttés et des pluches de persil plat concassé.

Bien touiller pour avoir une pâte homogène. Verser dans le moule. Glisser au four pour 30 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède. Et ce cake est tout aussi bon le lendemain !

Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Aux prises avec un gratin dauphinois ce matin, je me suis rapportée à votre précieux index.<br /> <br /> Il y a bien le gratin dauphinois mais la fiche s'ouvre avec la recette Boursin...elle-même bien répertoriée comme "gratin à l'ail et fines herbes".<br /> <br /> Voilà, je vous le signale.<br /> <br /> Mon gratin embaume la maison je voulais vérifier ce que vous dites de la cuisson.<br /> <br /> Le mien, 6 très grosses pdt,, a cuit 2 heures à chaleur tournante 160°.<br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année et encore merci pour vos publications, lues chaque jour !
Répondre
A
J'ai fait ce cake avec quelques modifications. C'est vraiment très bon. Vous m'avez réconciliée avec le maïs ! Il est en ligne sur mon blog.<br /> <br /> Bon weekend
Répondre
S
C'est une recette que j'ai bien l'intention de faire.
Répondre
A
Excellente idée pour vider mes placards où j'ai trop de polenta et une petite boite de maïs dont je ne sais que faire depuis les salades d'été. De plus, je ne raffole pas. Je note soigneusement. Avec du saumon, cela doit être excellent.
Répondre
P
Cela me paraît original et intéressant, je mets la recette de côté, merci.<br /> <br /> Bonne journée à vous.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484