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18 décembre 2019

Cake au maïs

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Un cake salé mais pas trop, idéal pour accompagner des tranches de saumon fumé ... mais pas que.

Faire préchauffer le four à 200°. Beurrer généreusement le moule à cake.

Ouvrir une petite boîte de maïs (150g) et en égoutter les grains.

Préparer deux mélanges. Dans le premier, placer 125g de farine, 125g de polenta précuite fine, un sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de sel et une de sucre.

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Dans le second, battre 1/4 de litre de lait avec 3 oeufs et 40g de beurre fondu refroidi. Mélanger les deux parties de la pâte et ajouter les grains de maïs égouttés et des pluches de persil plat concassé.

Bien touiller pour avoir une pâte homogène. Verser dans le moule. Glisser au four pour 30 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède. Et ce cake est tout aussi bon le lendemain !

Posté par Bigmammy à 08:00 - Légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Cela me paraît original et intéressant, je mets la recette de côté, merci.
    Bonne journée à vous.

    Posté par Pom, 18 décembre 2019 à 08:20
  • Excellente idée pour vider mes placards où j'ai trop de polenta et une petite boite de maïs dont je ne sais que faire depuis les salades d'été. De plus, je ne raffole pas. Je note soigneusement. Avec du saumon, cela doit être excellent.

    Posté par Armelle, 18 décembre 2019 à 09:33
  • Merci

    C'est une recette que j'ai bien l'intention de faire.

    Posté par Sylvie, 20 décembre 2019 à 12:11
  • J'ai fait ce cake avec quelques modifications. C'est vraiment très bon. Vous m'avez réconciliée avec le maïs ! Il est en ligne sur mon blog.
    Bon weekend

    Posté par Armelle, 21 décembre 2019 à 10:11
  • ABC recettes

    Bonjour,

    Aux prises avec un gratin dauphinois ce matin, je me suis rapportée à votre précieux index.
    Il y a bien le gratin dauphinois mais la fiche s'ouvre avec la recette Boursin...elle-même bien répertoriée comme "gratin à l'ail et fines herbes".
    Voilà, je vous le signale.
    Mon gratin embaume la maison je voulais vérifier ce que vous dites de la cuisson.
    Le mien, 6 très grosses pdt,, a cuit 2 heures à chaleur tournante 160°.
    Bonnes fêtes de fin d'année et encore merci pour vos publications, lues chaque jour !

    Posté par manuela, 21 décembre 2019 à 13:36
    • Merci de m'avoir signalé cette erreur que je viens grâce à vous de corriger ... Le recette du gratin dauphinois classique est juste à la ligne suivante de la liste. J'ai dû "riper" en établissant le lien ! Vous pouvez aussi retrouver une recette avec le moteur de recherche : il suffit de taper dans la case située dans la colonne de droite.
       
       
       
       

      Posté par Bigmammy, 21 décembre 2019 à 15:33

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