13 janvier 2020
Aiguillettes de poulet aux épices
Il est des jours - comme le lundi - où presque toutes les boutiques de bouche de mon quartier sont fermées ... Seule solution : la supérette toujours disponible et, à la place de viande rouge, des filets de poulet.
Idéal pour deux portions, mais on peut transposer pour plus de convives.
Pour deux, j'ai utilisé : 2 filets de poulet sans la peau, coupés en aiguillettes, une tasse de crème fraîche entière, deux échalotes, deux gousses d'ail, une pincée de pistils de safran, une cuillerée à café de baies de poivre vert, une tomate, un petit verre de vin blanc ou de vermouth Noilly Prat.
Mettre les pistils de safran dans une tasse avec la crème fraîche et laisser infuser.
Commencer par éponger les morceaux de poulet et leur faire prendre couleur en cocotte, dans moitié beurre, moitié huile neutre (arachide ou pépins de raisins). Saler et poivrer.
Ajouter les échalotes et la gousse d'ail émincées, faire rissoler.
Mouiller avec le vin blanc ou le vermouth (qu'on peut remplacer par une tasse de bouillon), une tasse d'eau, la crème fraîche aromatisée, les grains de poivre vert égouttés et la tomate coupée en petits dés. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
En accompagnement, ici, des légumes cuits à la vapeur, délicieux avec la sauce.
Voilà une recette bien sympathique !