27 février 2020
Pommes fuits caramélisées
Idéal pour accompagner une part de boudin blanc ou noir ... et rien ne vaut un peu de douceur quand tout le monde broie du noir ...
Il faut choisir une variété de pommes qui résiste à la cuisson, comme des Canada, ou même des Royal Gala. Commencer par peler les fruits, enlever soigneusement la partie interne avec les pépins ... et les couper en six grosses tranches.
Dans une poêle antiadhésive, faire mousser une noix de beurre et rôtir sur toutes les faces les morceaux de pommes en les tournant délicatement avec une spatule afin de ne pas les piquer. Poivrer du moulin mais ne pas saler.
Quand une belle couleur blonde est obtenue, verser un petit verre d'alcool : Calvados ou Armagnac, ou même Whisky. Pencher légèrement la poêle vers la flamme et flamber en arrosant les morceaux de pomme du jus obtenu ...
La une
Attirée ici parce que le blog est à la une de canalblog, je ne regrette pas d'avoir fait le détour et emporte avec moi l'envie ......et la recette que je ne ferai pas à midi car , j'ai les pommes, mais pas encore le boudin. Bonne journée et à tout bientôt.
Chinou