Bigmammy en ligne

22 mars 2020

Cake lardons-fromage

Pour changer des informations anxiogènes ...

IMG_0824

A déguster en apéritif ou avec une salade verte, tiède ou froid ...

Je fais tourner mon Thermomix, c'est une activité du soir qui rompt l'ennui du confinement ... Mais les proportions sont tout aussi valables avec un fouet manuel ou mécanique.

Les quantités données ici conviennent pour 4 portions.

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Graisser légèrement le moule rectangulaire.

Broyer un morceau de Comté (150g) ou toute autre fromage à pâte cuite : 10 secondes, vitesse 7.

Ajouter dans le bol : 180g de farine, un sachet de levure chimique, 80g d'huile neutre, 10 cl de  lait, 4 oeufs, sel et poivre - en tenant compte de la salinité du fromage. J'ajoute quelques brisures de persil. Mélanger (30 secondes, vitesse 6).

Rissoler les lardons (150g environ) à la poêle à sec, les égoutter puis les mélanger avec la pâte.

IMG_0822

Verser dans le moule, donner un coup de lame tout du long et glisser au four pour 45 minutes.

Le cake "tient la route" pour le lendemain ...

Posté par Bigmammy à 08:21 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Bon appétit !

    Posté par Nikita, 22 mars 2020 à 11:10
  • Merci pour cette recette. Je la ferai la semaine prochaine, j'ai un peu abusé sur les lardons lors des dernières courses avant le confinement

    Posté par Catsud, 22 mars 2020 à 20:08
  • yes!

    bonne idée! je vais le faire

    Posté par nadege, 24 juin 2020 à 08:52

Poster un commentaire