Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 avril 2020

Omelette lardons et asperges vertes

IMG_0881

Comment se décarcasser pour varier chaque jour, midi et soir, les menus de la famille ?

Car la qualité de la nourriture est un puissant moyen de garder le moral. Un moment où on oublie quelques instants le poids du confinement. Une opportunité aussi de cuisiner des plats simples et roboratifs.

Ici, une simple omelette mais en trois couleurs : des asperges vertes, des lardons fumés déjà coupés sous blister ...

Les asperges vertes ne demandent pas à être épluchées. Il sutffit de les laver soigneusement et d'en couper le pied à la longueur souhaitée. Je les passe 5 minutes au micro ondes pour les précuire.

Faire rissoler les allumettes de lard fumé à sec dans la poêle anti-adhésive puis éponger le gras rendu avec du papier.

Casser les oeufs dans une terrine, ajouter de la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.

Poser les asperges au milieu des lardons rissolés, verser les oeufs et cuire d'un seul côté.

L'omelette ne pourra pas être "roulée" de la façon traditionnelle, elle ressemblera plutôt à des oeufs brouillés, mais chacun y trouvera son compte !

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151