18 avril 2020
Omelette lardons et asperges vertes
Comment se décarcasser pour varier chaque jour, midi et soir, les menus de la famille ?
Car la qualité de la nourriture est un puissant moyen de garder le moral. Un moment où on oublie quelques instants le poids du confinement. Une opportunité aussi de cuisiner des plats simples et roboratifs.
Ici, une simple omelette mais en trois couleurs : des asperges vertes, des lardons fumés déjà coupés sous blister ...
Les asperges vertes ne demandent pas à être épluchées. Il sutffit de les laver soigneusement et d'en couper le pied à la longueur souhaitée. Je les passe 5 minutes au micro ondes pour les précuire.
Faire rissoler les allumettes de lard fumé à sec dans la poêle anti-adhésive puis éponger le gras rendu avec du papier.
Casser les oeufs dans une terrine, ajouter de la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.
Poser les asperges au milieu des lardons rissolés, verser les oeufs et cuire d'un seul côté.
L'omelette ne pourra pas être "roulée" de la façon traditionnelle, elle ressemblera plutôt à des oeufs brouillés, mais chacun y trouvera son compte !