29 avril 2020
Cake Comté, lardons, pistaches ...
On ne s'en lasse pas, le soir avec une salade ou en apéro, coupé en dés ...
Commencer par faire préchauffer le four à 160° - Th : 5+.
Exploser au mixer ou râper 150 g de Comté - ou tout autre type de fromage à pâte cuite.
Chauffer à sec un poêle anti adhésive et y disperser les lardons (180g.), les laisser rendre un maximum de graisse en leur faisant prendre couleur puis les laisser égoutter en refroidissant sur du papier absorbant.
Décortiquer les pistaches (une petite poignée) et broyer le fromage au mixer.
Beurrer le moule à cake.
Mélanger énergiquement 180g de farine, la moitié d'un sachet de levure chimique, 90g d'huile d'olive, 100g de lait, 3 oeufs et le fromage.
Ajouter les lardons refroidis et les pistaches.
Verser dans le moule à cake, faire une incision longitudinale sur le dessus.
Enfourner pour une heure de cuisson à 160°.
Laisser refroidir dans le moule avant de servir, tiède ou froid ...
Merci , j’étais à court d’idée et à court de temps, couture de surblouses oblige, cette recette arrive à point nommé.
Très bonne journée à vous .