16 mai 2020
Petit navarin d'agneau
Une recette simplifiée, surtout parce que je n'utilise pas de navets ...
Mais logiquement, il devrait y en avoir puisque le mot "navarin" signifie navet. On pourrait aussi appeler ce plat "haricot de mouton" car autrefois, le verbe haricoter signifiait couper en petits morceaux.
Pour la viande, le collier ou l'épaule conviennent parfaitement, coupés en gros dés.
Pour 2 portions, peler et couper en biseau 2 carottes nouvelles (et des navets nouveaux si vous en avez), écosser une poignée de petits pois frais, 5 ou 6 petits oignons grelots, deux gousses d'ail nouveau ou dégermé, peler deux pommes de terre nouvelles.
Dans une petite cocotte en fonte, faire rissoler les morceaux de viande avec moitié beurre, moitié huile. Saupoudrer d'un voile de farine, bien mélanger puis verser un verre de vin blanc et ajouter de l'eau à couvert. Ajouter les légumes, du thym, saler à mi-cuisson.
Laisser mijoter à petit gaz environ 40 minutes. Si la sauce est trop liquide, découvrir en fin de cuisson pour favoriser l'évaporation. Avant de servir, je parsème de ciboulette finement hâchée.
miam ça doit sentir bon dans la cuisine ! merci pour cette recette !
Bonne journée