30 mai 2020
Purée-crème de courgettes jaunes au tartare ail et fines herbes
Une nouvelle variante de la purée de courgettes ...
Cette fois, j'ai choisi de petites courgettes longues jaunes.
Les laver soigneusement, couper les deux extrèmités mais garder leur peau. Les couper en grosses rondelles et les recouvrir d'eau avec un cube de bouillon de volaille deshydraté, une petite pomme de terre nouvelle (1 courgette longue et 1 pomme de terre par portion).
Laisser frémir jusqu'à complète cuisson des pommes de terre (environ 20 minutes).
Eliminer la plus grande partie de l'eau de cuisson. Retirer du feu.
Ajouter une bonne cuillerée à soupe de fromage frais Ail et fines herbes (pour 2) et passer au mixer plongeant. Inutile de saler, mais on peut poivrer.
Servi ici avec des rondelles de saucisse de Toulouse grillées à sec dans une poêle anti adhésive.
Courgettes
Cette purée est délicieuse également avec 2 portions de Vache qui Rit .