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06 juin 2020

Poulet à la languedocienne

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Une autre façon de cuisiner les filets de poulet (dépouillés) coupés en morceaux.

Il suffit de les mijoter en compagnie de gros dés de tomates et de courgettes jaunes pour obtenir le drapeau rouge et jaune du Languedoc-Roussillon. 

L'ustensile nécessaire est une petite cocotte en fonte émaillée avec son couvercle (Le Creuset ou Staub).

Pour 2 portions, commencer par couper en fines rondelles un oignon rouge et les laisser devenir transparents à l'huile d'olive. Ajouter les dés de poulet et leur faire prendre couleur. Saler et poivrer, saupoudrer d'une pincée de piment (Espelette ou Cayenne).

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Mouiller d'un verre de vin blanc sec puis ajouter une grosse tomate et une courgette jaune longue coupée en gros dés, mais avec la peau.

Ajouter une pincée de thym. Couvrir et laisser mijoter à petit gaz environ 30 minutes, les légumes vont fournir le liquide nécessaire.

Vérifier que le fond n'attache pas, servir avec du riz blanc et des pluches de basilic frais.

C'est bon, léger, parfaitement diététique ...

Posté par Bigmammy à 08:00 - Plats principaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bon anniversaire à Anne-Christine et tous nos voeux de bonnes vacances reposantes pour l'été proche.

    Posté par Christine, 10 juin 2020 à 09:58
  • poulet à la languedecienne

    simple a éxecuter mais ce doit être bon - A BIENTOT POUR UNE AUTRE RECETTE. bon après-midi- AMICALEMENT de la part d'Alisson

    Posté par Alisson, 10 juin 2020 à 14:14

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