Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 juin 2020

Poulet à la languedocienne

IMG_1103

Une autre façon de cuisiner les filets de poulet (dépouillés) coupés en morceaux.

Il suffit de les mijoter en compagnie de gros dés de tomates et de courgettes jaunes pour obtenir le drapeau rouge et jaune du Languedoc-Roussillon. 

L'ustensile nécessaire est une petite cocotte en fonte émaillée avec son couvercle (Le Creuset ou Staub).

Pour 2 portions, commencer par couper en fines rondelles un oignon rouge et les laisser devenir transparents à l'huile d'olive. Ajouter les dés de poulet et leur faire prendre couleur. Saler et poivrer, saupoudrer d'une pincée de piment (Espelette ou Cayenne).

IMG_1101

Mouiller d'un verre de vin blanc sec puis ajouter une grosse tomate et une courgette jaune longue coupée en gros dés, mais avec la peau.

Ajouter une pincée de thym. Couvrir et laisser mijoter à petit gaz environ 30 minutes, les légumes vont fournir le liquide nécessaire.

Vérifier que le fond n'attache pas, servir avec du riz blanc et des pluches de basilic frais.

C'est bon, léger, parfaitement diététique ...

Commentaires
N
je vais le faire :-)
Répondre
A
simple a éxecuter mais ce doit être bon - A BIENTOT POUR UNE AUTRE RECETTE. bon après-midi- AMICALEMENT de la part d'Alisson
Répondre
C
Bon anniversaire à Anne-Christine et tous nos voeux de bonnes vacances reposantes pour l'été proche.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151