31 juillet 2020
Cake salé au thon, comté, olives et pistaches
C'est une entrée à accompagner d'une salade ou un élément d'apéritif dînatoire pour une soirée d'été ...
Faire préchauffer le four à 180°,
Décortiquer une grosse poignée de pistaches non salées,
Egoutter des olives noires, enlever les noyaux et les découper en rondelles - des rondelles toutes faites sont aussi vendues toutes prêtes.
Egoutter une boîte de thon (140g) au naturel et le réduire en charpie.
Découper en petits dés 100g de comté.
Mélanger soigneusement 200g de farine, un sachet de levure chimique, 7 cl d'huile neutre (ou d'olive), 10cl de lait et 3 oeufs entiers.
Graisser le moule à cake avec un peu d'huile.
Mélanger tous les ingrédients dans la pâte, inutile de saler - c'est selon le goût - ajouter quelques feuilles de basilic frais ciselées. Verser dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir dans le moule au sortir du four avant de démouler une demi-heure après.