07 août 2020
La tarte soleil au pesto de Camille
Il y a des soirs où ce sont les enfants et petits-enfants qui prennent la main pour le dîner ...
En fait, ils sont encore plus demandeurs du traditionnel apéro, sur la terrasse à l'ombre, que nous. Sirop, jus de fruits, et autres douceurs ...
C'est Camille qui nous a concocté cette spectaculaire tarte "soleil" à tortillons qui régale tout le monde.
Il faut prendre deux pâtes feuillettées de même calibre. On pose le premier disque sur le papier de cuisson, le tout posé sur une feuille de papier aluminium ou une feuille de cuisson à pâtisserie. Le four est préchauffé à 180°.
On étale sur le premier disque de pâte un pot de pesto vert, bien uniformément. On pose le second disque exactement dessus.
Marquer le cercle central avec le pourtour d'un verre en appuyant mais sans percer.
Tracer ensuite les rayons du soleil de façon régulière. Puis on tortille 2 fois chaque rayon.
Enfin, on dore à l'oeuf battu l'ensemble avant d'enfourner pour environ 20 minutes.
Camille fait aussi la même tarte avec de la tapenade ... On essaiera la prochaine fois car la belle est remontée à Paris !
Bravo Camille !