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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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21 août 2020

Médaillons de filet mignon au Noilly-Prat et à la moutarde

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Un filet mignon de porc convient pour deux ou trois portions.

C'est délicieux, tendre, facile à accomoder et pas cher ... Tout pour plaire.

On peut le cuisiner au four en un seul morceau ou le trancher en médaillons épais d'environ 2 cm et le traiter à la poêle. Un bonheur pour la cuisinière !

Détailler le filet mignon en tranches. Chauffer la poêle avec moitié beurre, moitié huile neutre. Saisir sur leurs deux faces les médaillons de filet mignon et leur faire prendre couleur. Les réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec un verre de vermouth blanc Noilly-Prat, bien détacher les sucs et laisser bouillir une minute.

Ajouter une cuillerée à soupe de moutarde forte, bien mélanger puis verser 10cl de crème fraîche liquide entière. Bien mélanger à la cuillère puis remettre les médaillons dans la poêle, baisser la source de chaleur en nappant avec la sauce - environ 3 minutes.

Servir en agrémentant de pluches de persil plat frais.

Avec un accompagnement de haricots verts frais cuits 25 minutes à la vapeur, vous obtiendrez un plat équilibré.

 

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