24 août 2020
Filets de volaille aux poivrons
Pour la première fois, j'expérimente ma friteuse "Actifry" SEB pour autre chose que des frites.
C'est un modèle récent que je viens d'acheter pour sa plus grande capacité que l'ancienne. Et j'ai suivi - à peu près - les instructions du livret de recettes - multilingue mais pas vraiment généreux.
L'avantage de cette préparation, c'est son côté diététique. Le blanc de dinde ou de poulet est maigre, et on utilise ici une seule cuillerée d'huile d'olive.
Préparer la garniture de légumes. Commencer par émincer un oignon blond et deux belles gousses d'ail, les couper très finement.
Découper trois poivrons en lamelles - un rouge, un vert et un jaune - après les avoir très soigneusement débarrassés des parties blanches et des graines. Couper les filets de volaille (un par personne) en cubes réguliers.
Répartir l'oignon et l'ail au fond de la cuve.
Placer les morceaux de viande du côté de la poignée de la cuve et les poivrons à l'opposé.
Verser une cuillerée à soupe de vinaigre (de cidre ou balsamique) sur les cubes de volille, et la cuillerée d'huile d'olive sur les lamelles de poivrons.
Saler et poivrer, j'ajoute une pincée de piment d'Espelette.
Fermer et sélectionner le mode de cuisson numéro 8 pour environ 20 à 25 minutes.