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07 octobre 2020

Blancs de poulet gratinés tomate mozzarella

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Pour changer de la classique salade caprèse ...

Emincer en rondelles fines un oignon, monder une tomate. Découper en rondelles une boule de mozzarella de bufflone.

Mettre le four à préchauffer à 195°.

Dans un plat à gratin juste à bonne taille, verser un petit filet d'huile d'olive puis y déposer les rondelles d'oignon. Mettre le plat à chauffer tout de suite dans le four encore froid, avec une pincée de thym.

Couper une gousse d'ail en petits morceaux et quelques feuilles de basilic frais. Inciser les blancs de poulet dans la longueur et y glisser ail et basilic, poivrer et saler.

Ressortir le plat du four quand il est à bonne température. Disposer les filets de poulet sur les oignons pas encore cuits puis les rondelles de tomates et de mozzarella en alternance sur les blancs de poulet. Glisser au four pour 15 minutes.

Ressortir le plat du four (attention, c'est chaud !), y verser une belle rasade de crème fraîche liquide et saupoudrer de fromage râpé (emmental ou parmesan). Rajouter du thym et du basilic, sel et poivre.

Laisser encore cuire pendant 20 minutes en surveillant le gratinage.

 

 

Posté par Bigmammy à 08:01 - Plats principaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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