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05 juillet 2022

Avocat à la crème de sardines

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L'essentiel de la recette réside dans la sauce à la sardine ...

Si facile à faire avec un mixer (on peut aussi broyer à la fourchette ...) :

Pour 2 portions - soit un demi-avocat débarrassé de son noyau et de sa peau par personne.

Passer l'avocat au jus de citron et le couper en dés,

Placer dans le bol du mixer : une petite échalote, la pulpe et le jus d'un citron (sans ses pépins), trois à quatre sardines en boîte - selon leur grosseur - sans leur huile et sans la peau et l'arête -  une grosse cuillerée à soupe de tarama (ou de fromage frais type St Moret), deux cuillerées à soupe de crème fraîche liquide, une pincée de piment d'Espelette, un peu de poivre.

Réduire en crème et mélanger avec les dés d'avocat, saupoudrer de basilic pour la présentation.

(rediffusion)

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ça a l'air très bon! moi aussi je suis une adepte des sardines

    Posté par nm, 07 janvier 2021 à 10:36
  • recette

    Hâte d'essayer. Nous ne sommes plus que deux également,la plupart du temps, je peux m'inspirer de vos recettes. Je n'ai jamais de tarama, j'essaierai peut etre avec du saint Moret

    Posté par barbamamie, 10 janvier 2021 à 12:47
  • "le placer dans le bol du mixer" : une coquille, je pense, car l'avocat reste en dés, mais cela m'avait échappé à la première lecture.

    Cette "rediffusion" est sans doute due à un excès de fatigue, tous mes vœux de réconfort.

    Posté par HK19, 05 juillet 2022 à 08:08
  • Recette parfaite pour l'été, je vais certainement le faire. Merci Marie-Pierre, bonne journée

    Posté par Helga, 05 juillet 2022 à 08:31
  • Une recette pour deux ? Je suppose que vous êtes fatiguée et que cette recette est d'un autre temps... Prenez bien soin de vous. Chouchoutez vous pour reprendre des forces et bien attaquer l'ennemi.

    Posté par Chartres, 05 juillet 2022 à 16:19

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