05 juillet 2022
Avocat à la crème de sardines
L'essentiel de la recette réside dans la sauce à la sardine ...
Si facile à faire avec un mixer (on peut aussi broyer à la fourchette ...) :
Pour 2 portions - soit un demi-avocat débarrassé de son noyau et de sa peau par personne.
Passer l'avocat au jus de citron et le couper en dés,
Placer dans le bol du mixer : une petite échalote, la pulpe et le jus d'un citron (sans ses pépins), trois à quatre sardines en boîte - selon leur grosseur - sans leur huile et sans la peau et l'arête - une grosse cuillerée à soupe de tarama (ou de fromage frais type St Moret), deux cuillerées à soupe de crème fraîche liquide, une pincée de piment d'Espelette, un peu de poivre.
Réduire en crème et mélanger avec les dés d'avocat, saupoudrer de basilic pour la présentation.
(rediffusion)
ça a l'air très bon! moi aussi je suis une adepte des sardines