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13 janvier 2021

Cake aux lardons et Morbier

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A déguster tiède ou froid, pour un repas de soir avec une salade, ou en apéritif ...

Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6) ;

Commencer par faire rissoler les lardons nature (180g) dans une poêle antiadhésive sans matière grasse supplémentaire. Les égoutter sur du papier absorbant.

Les ingrédients sont les suivants, à mélanger de façon bien homogène :

120g de farine, une cuillerée à café de Maïzena ou de fécule de maïs, un sachet de levure chimique, un verre de lait (10cl), 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs.

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Bien beurrer le fond et les bords du moule et les fariner légèrement.

Ajouter au mélange les lardons refroidis et des petits dés de fromage - j'ai utilisé une tranche de Morbier - environ 150g. Bien tourner à nouveau, poivrer, saler un peu.

Verser dans le moule et glisser au four pour 30 à 35 minutes.

Attendre un peu avant de démouler.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ce cake a l'air délicieux !
    A la lecture (assidue...^^) de vos recettes (et pas que...^^), je me pose une petite question, sachant que votre époux a des problèmes cardiaques. La Faculté, n'a-t-elle pas prescrit un contrôle strict de la quantité de sel consommée ? Si oui, comment parvenez-vous à gérer cet aspect des choses ?

    Posté par Anne, 13 janvier 2021 à 12:57
    • Je m'efforce de saler au minimum les plats. La restriction de sel se régule à travers une prise très régulière de la tension artérielle grave à un tensiomètre de poignet.
       
       
       
       

      Posté par Bigmammy, 13 janvier 2021 à 17:18

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