Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 janvier 2021

Poulet curry-patates, avec Thermomix

IMG_1865

J'ai choisi la praticité avec le Thermomix, mais on peut naturellement faire sans ...

Au départ, deux filets de poulet coupés en gros dés. Je les saisis à la poêle avec un trait d'huile d'olive, sel et poivre et une grosse pincée de curry fort, juste pour leur faire prendre couleur et torrefier le curry, comme on le fait en Inde.

Je place les dés de poulet précuits dans le Varoma.

Dans le bol du Thermomix, j'explose un oignon (blond ou rouge) : 5 sec. Vitesse 6. Je râcle les bords avec la spatule. J'ajoute une cuillerée à soupe d'huile d'olive et je mets à rissoler 3 minutes, 100° vitesse 2, sans le golbelet-doseur, puis j'ajoute 400 g d'eau et un pavé de bouillon de volaille concentré.

J'ai pelé trois à quatre pommes de terre Charlotte coupées en dés. Je les place dans le panier et je le pose au-dessus du bouillon. J'ajoute le Varoma où sont réservés les morceaux de viande. Je mets le tout à cuire 25 minutes, Varoma, vitesse 1.

Je réserve le tout (Varoma et panier).

A part et à froid, je mélange une cuillerée à soupe rase de Maïzena, deux à trois cuillerées à soupe de crème fraîche, une cuillerée à soupe de moutarde forte classique, une cuillerée à café de poudre de curry doux. Je verse le mélange dans le bol du Thermomix et je mets à cuire 4 minutes, 90°, Vitesse 2. Inutile de mixer, mais c'est comme vous voulez.

Je réunis les morceaux de viande et de pommes de terre, je verse dessus la sauce, et j'ajoute quelques pluches de persil pour la couleur, le gout et la vitamine C ...

Bon appétit !

Commentaires
N
Miam, comme ça a l'air bon !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484