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03 mars 2021

Axoa de veau express

Pour changer un peu de la sempiternelle côte de veau ... et se souvenir du pays basque ...

 

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Axoa sigifie "haché". Il faut donc commnecer par hâcher menu  - mais à part - un oignon, deux gousses d'ail, un poivron rouge débarrassé de ses graines et des parties blanches et de la viande de veau : ici, deux côtes dans le filet, auxquelles j'ai enlevé toutes les parties grasses ou nerveuses, et deux belles tranches de jambon cru - de préférence de Bayonne ...

Dans une cocotte en fonte, faire rissoler rapidement à l'huile d'olive l'oignon et l'aïl. Ajouter le veau hâché, laisser rissoler quelques minutes. Saupoudrer de sel et surtout de piment d'Espelette - au moins une demi-cuillerée à café. Bien tourner.

Verser alors le poivron avec son eau de végération, un verre de vin blanc, un petit verre d'eau. Laisser cuire à couvert environ 40 minutes. Retirer le couvercle pour laisser évoporer l'eau excédentaire, ajouter les dés de jambon de Bayonne. Laisser encore compoter à couvert environ 10 minutes.

Servir avec du riz blanc ...

Posté par Bigmammy à 08:00 - Plats principaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Voilà une recette bien séduisante, merci Marie-Pierre. Elle semble à ma portée, je vais donc l'essayer.

    Posté par Christine, 03 mars 2021 à 12:04

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