Bigmammy en ligne

12 avril 2021

Gariguettes au basilic

IMG_2038

Les premières fraises de la saison, ce sont pour moi, depuis toujurs, les gariguettes ...

Fuselée, bien rouge, légèrement acidulée, la gariguette est pour moi LA fraise par excellence.

Celles-ci viennent de Corrèze ... plus précisément d'Alassac.

Pour innover, je teste une recette pourtant classique : la salade de fraises au basilic et à l'huile d'olive.

Commencer par laver très rapidement les fruits et les équeuter, puis les coupr en 4 dans le sens de la longueur.

IMG_2037

Dans un saladier, les arroser d'un jus de citron - la moitié pour 2 portions - et du sucre en poudre.

Bien mélanger puis ajouter une petite main de feuilles de basilic frais coupé en lanières aux ciseaux puis verser un filet d'huile d'olive de bonne origine.

Laisser mariner au moins une heure avant de servir.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • De l'huile d'olive? Curieux ! Mais je vais essayer.
    Quant à la meilleure fraise pour moi c'est la mara des bois.
    Bonne journée.,

    Posté par Lyllia, 12 avril 2021 à 08:19

Poster un commentaire