12 juin 2021
Torti au saumon fumé
Pour changer des pâtes à la sauce tomate ...
Il faut compter une gousse d'ail et une tranche de saumon fumé par portion, et aussi de la crème fraîche, un jus de citron, un peu de moutarde forte, de l'échalote et une pincée de ciboulette pour la couleur ... sans oublier du Parmesan.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée - des torti, des tagliatelle ou des spaghetti - pendant environ 10 minutes, comme à l'accoutumée.
Couper des lanières dans des tranches de saumon fumé.
Pendant ce temps, dans une petite poêle antiadhésive, faire rissoler rapidement une gousse d'ail (par portion) et une échalote finement émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une bonne dose de crème fraîche liquide, plus une demi cuillerée à café de moutarde forte (pour 2 portions), enfin les lamelles de saumon fumé. Laisser bouilir et épaissir. Réserver.
Quand les pâtes sont cuites al dente et égouttées, verser la sauce au saumon dessus.
Décorer avec de la ciboulette, et terminer avec du parmesan râpé. Servir chaud.