Filet de poulet aux olives
Un plat facile à cuisiner, et parfaitement conforme aux obligations des personnes ayant trop de cholestérol puisque pas de gras, pas de crème fraîche ... seulement de l'huile d'olive. Et j'utilise des olives vertes en saumure qui m'ont été offertes par Nicolas !
Par portion on compte un filet de poulet, une tomate et un oignon moyen, une gousse d'ail, plus les olives vertes (celles qui ne sont en aucun cas colorées ...).
Emincer les légumes et couper les filets de volaille en trois lanières, les saler et poivrer.
Commencer par faire colorer à l'huile d'olive les morceaux de poulet, sur toutes les faces, puis réserver.
Dans la même cocotte, mettre les oignons coupés en rondelles, les tomates en gros dés et les gousses d'ail. Laisser prendre couleur et cuire environ 5-6 minutes.
Remettre les morceaux de poulet puis ajouter un bon verre de vin rosé, du thym, quelques feuilles de basilic. Faire reprendre l'ébullition et couvrir.
Laisser cuire à tout petit gaz pendant 20 minutes. Découvrir et ajouter dans les 5 dernières minutes une grosse poignée d'olives vertes en saumure ...
A accompagner de petites pommes de terre ratte ou de riz blanc.