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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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9 juillet 2022

Tomates provençales

IMG_2578A défaut de pouvoir cuisiner, comme chaque année en famille, je me remémore mes recettes classiques et de saison, en rééditant un billet publié l'an dernier :

 

Je suggère d'utiliser de préférence de petites tomates de plein champ et non des tomates en grappes car il faut qu'elles aient du goût.

Commencer par faire préchauffer le four à 200°. Préparer la plaque en la graissant très légèrement à l'huile neutre.

Couper les petites tomates par l'équateur, les saler et les retourner sur une planche inclinée pour qu'elle rejettent le maximum d'eau de végétation.

Préparer le hâchis d'herbes : persil plat, ail, oignon nouveau à exploser au mixer, plus un peu de thym.

Retourner les demi-tomates et en retirer avec les doigts toutes les graines. Garnir les alvéoles avec le hâchis d'herbes.

Ajouter enfin sur chacune une pincée de chapelure et les disposer sur la plaque de four.

Terminer par quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de sel fin.

IMG_2577

Passer au four 25 à 30 minutes.

C'est un accompagnement délicieux à une série de beefsteaks ou une côte de boeuf. Pour changer des frites !

Commentaires
S
Excellente idée d'accompagnement. Et qui plait toujours.
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H
Il n'y avait pas de frites chez mes parents, il n'y en a pas eu non plus chez moi !
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