14 août 2021
Salade Grèce-Italie
Un plat pour les fortes chaleurs estivales, parfait pour un buffet froid.
La base est constituée de pâtes de type Fusilli, que l'on fait cuire "al dente" le temps inqiqué sur le paquet et que l'on laisse refoirdir avec un beau filet d'huile d'olive afin qu'elles ne collent pas.
On ajoute des lanières de courgettes grillées : couper les courgettes longues à l'aide d'une mandoline pour obtenir des sortes de tagliatelles très fines, les laisser dégorger au sel dans une passoire pendant 30 minutes minimum, les éponger soigneusement à l'aide de papier absorbant puis les passer au gril très chaud sur les deux faces, avec une très petite quantité d'huile d'olive.
Pour la garniture, on ajoutera des olives noires dénoyautées, du thym, de la menthe explosée avec deux gousses d'ail, des dés de feta et un peu de vinaigre balsamique. Laisser une heure au frais avant de servir.
Commentaires
@mamiebi : découverte du blog de Bigmammy en janvier, alors que je plongeais moralement. Ce sont, pour moi aussi, les tutos de tricot qui m'ont amenée sur le blog. Et depuis, chaque soir avant d'éteindre ma lampe de chevet, je lis "l'article du jour" et je fais de beaux rêves. C'est ma drogue, mon inspiration.... Merci infiniment.
Bonsoir Bigmammy
Merci pour votre blog auquel je suis abonnée depuis quelques semaines
J avais repéré vos modèles de tricot sur Pinterest et petit à petit je me suis intéressée aux autres articles et me voilà accro à vos postes du matin.
Bravo pour tout,quelle énergie pour écrire ainsi tous les jours
J ai particulièrement apprécié cette semaine votre réflexion sur le réchauffement climatique.....
Et cette recette m à l air bien alléchante
Très cordialement
Mamiebi