Bigmammy en ligne

18 août 2021

Cake au citron

IMG_2680

Anne-Christine a testé une recette de madame Figaro spécial cuisine ... Une réussite.

Mettre le four à préchauffer à 160°, zester un citron en le râpant finement, presser le jus et réserver. Malaxer le zeste avec 160g de sucre afin que celui-ci libère ses huiles essentielles.

Beurrer et fariner le moule rectangulaire.

Faire mousser 4 oeufs avec le sucre jusqu'au blanchissement. Ajouter 200g de farine et un sachet de levure chimique, puis 160g de beurre fondu et enfin le jus de citron.

Garnir le moule et enfourner pour 30 à 40 minutes (vérifier la couleur avant de stopper la cuisson, tout dépend de la force du four !).

Laisser le cake refroidir dans le moule avant de démouler.

 

Posté par Bigmammy à 08:00 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • C'est ma petite fille qui m'a fait découvrir cette recette
    Depuis je la fais très souvent, j'apprécie le goût discret du citron,
    Un peu plus relevé avec du citron vert

    Posté par Simonne, 18 août 2021 à 14:28
  • C'est assez drôle, car, je lisais lentement cette recette à l'instant afin de bien mémoriser et visualiser les étapes, eh bien j'avais la sensation d'en avoir toutes les effluves !!
    Et maintenant.... j'ai faim !!
    Merci pour ce partage !

    Posté par Kat, 18 août 2021 à 23:07

Poster un commentaire