Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 août 2021

Cake au citron

IMG_2680

Anne-Christine a testé une recette de madame Figaro spécial cuisine ... Une réussite.

Mettre le four à préchauffer à 160°, zester un citron en le râpant finement, presser le jus et réserver. Malaxer le zeste avec 160g de sucre afin que celui-ci libère ses huiles essentielles.

Beurrer et fariner le moule rectangulaire.

Faire mousser 4 oeufs avec le sucre jusqu'au blanchissement. Ajouter 200g de farine et un sachet de levure chimique, puis 160g de beurre fondu et enfin le jus de citron.

Garnir le moule et enfourner pour 30 à 40 minutes (vérifier la couleur avant de stopper la cuisson, tout dépend de la force du four !).

Laisser le cake refroidir dans le moule avant de démouler.

 

Commentaires
K
C'est assez drôle, car, je lisais lentement cette recette à l'instant afin de bien mémoriser et visualiser les étapes, eh bien j'avais la sensation d'en avoir toutes les effluves !!<br /> <br /> Et maintenant.... j'ai faim !!<br /> <br /> Merci pour ce partage !
Répondre
S
C'est ma petite fille qui m'a fait découvrir cette recette<br /> <br /> Depuis je la fais très souvent, j'apprécie le goût discret du citron,<br /> <br /> Un peu plus relevé avec du citron vert
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151