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15 octobre 2021

Darnes de merlu à l'espagnole

 

merlu à l'espagnole

Eponger les tranches de colin (on dit merlu en Aquitaine) et, si c'est possible, enlever la grosse arête centrale, mais laisser la peau. Attention, il y en a d'autres, mais en général, elles sont grosses !

Enlever la peau d'un petit tronçon de chorizo fort et le couper en dés. Faire rissoler à sec à la poêle.

Fariner soigneusement les darnes. Dans une autre assiette, battre à la fourchette un oeuf (pour 2/3 portions), saler et poivrer.

Faire chauffer une rasade d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Passer les darnes de merlu farinées à l'oeuf et les poser dans la matière grasse bien chaude. Laisser cuire (en fonction de l'épaisseur des tranches, entre 2 et 3 minutes de chaque côté).

Servir en ajoutant les brisures de chorizo et avec l'huile de cuisson, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et de jus de citron.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Dans le même genre de recette, mon poissonnier m a conseillée les dos de cabillaud au chorizo en papillote
    Recouvrir le dos de poisson blanc de lamelles de chorizo fort, cuire en papier sulfurisé

    Un délice & simplissime

    Posté par Martine, 15 octobre 2021 à 16:52

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