Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 décembre 2021

Saucisses de Toulouse en gratin de polenta

IMG_3282

Dans la série des plats roboratifs familiaux pour les jours de froidure, une recette facile et pas chère.

On commence par mettre le four à préchauffer à 210° (Th : 7).

J'utilise de la polenta "à prise rapide" : dans 750g d'eau bouillante salée - ou garnie d'un cube de bouillon concentré - verser en pluie 200g de polenta, tourner sans cesse jusqu'à la reprise de l'ébullition et cuire pendant 2 minutes. La consistance doit être très "sèche".

En fin de cuisson, ajouter une poignée d'Emmental râpé et le laisser fondre, et j'ajoute traditionnellement une petite quantité de ciboulette hâchée.

Graisser un plat à gratin et y tasser la polenta.

Fendre en deux dans le sens de la longueur et aplatir les saucisses de Toulouse. Les faire griller à la poêle sans ajout de matière grasse, 5 minutes de chaque côté en commençant par le côté chair. Disposer la viande sur la polenta.

Glisser au four pour un bon quart d'heure.

Commentaires
O
Merci!<br /> <br /> Bonsoir!
Répondre
M
J'ai toujours prononcé "Polenta", mais je suis d'origine piémontaise !
Répondre
O
Merci!<br /> <br /> Je vous demande s'il vous plait on prononce en France <br /> <br /> POLENTA comme en Italie<br /> <br /> Ou <br /> <br /> POLANTA <br /> <br /> MERCI VOUS ÈTES MON PROFESSEUR !!!
Répondre
C
Miam miam, une recette très appétissante, et qui semble facile.<br /> <br /> Je vais essayer.<br /> <br /> Merci
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182