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10 décembre 2021

Saucisses de Toulouse en gratin de polenta

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Dans la série des plats roboratifs familiaux pour les jours de froidure, une recette facile et pas chère.

On commence par mettre le four à préchauffer à 210° (Th : 7).

J'utilise de la polenta "à prise rapide" : dans 750g d'eau bouillante salée - ou garnie d'un cube de bouillon concentré - verser en pluie 200g de polenta, tourner sans cesse jusqu'à la reprise de l'ébullition et cuire pendant 2 minutes. La consistance doit être très "sèche".

En fin de cuisson, ajouter une poignée d'Emmental râpé et le laisser fondre, et j'ajoute traditionnellement une petite quantité de ciboulette hâchée.

Graisser un plat à gratin et y tasser la polenta.

Fendre en deux dans le sens de la longueur et aplatir les saucisses de Toulouse. Les faire griller à la poêle sans ajout de matière grasse, 5 minutes de chaque côté en commençant par le côté chair. Disposer la viande sur la polenta.

Glisser au four pour un bon quart d'heure.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Plats principaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam miam, une recette très appétissante, et qui semble facile.
    Je vais essayer.
    Merci

    Posté par Christiane, 10 décembre 2021 à 15:19
  • Merci!
    Je vous demande s'il vous plait on prononce en France
    POLENTA comme en Italie
    Ou
    POLANTA
    MERCI VOUS ÈTES MON PROFESSEUR !!!

    Posté par OLGA, 10 décembre 2021 à 16:05
  • @Olga

    J'ai toujours prononcé "Polenta", mais je suis d'origine piémontaise !

    Posté par Marie-Pierre, 10 décembre 2021 à 18:04
  • Merci!
    Bonsoir!

    Posté par OLGA, 10 décembre 2021 à 20:04

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