07 avril 2022
Filets de poulet au curcuma
Du poulet pour deux ? C'est si facile !
Un filet par personne, un gros oignon et une grosse carotte pour deux, deux poignées de champignons de Paris émincés - frais ou surgelés - de la crème fraîche liquide entière, et une demi cuillerée à café de poudre de curcuma, une pincée de piment d'Espelette, quleques pluches de persil ...
Le tout dans une cocotte en fonte.
Couper les filets de poulet en gros dés et les saler légèrement, peler la carotte, la couper en fines rondelles et émincer l'oignon.
Faire mousser une petite noix de beurre avec un peu d'huile d'arachide pour y faire blondir à feu vif le poulet sur toutes ses faces, en le saupoudrant de curcuma et le piment d'Espelette. Réserver à part.
Remplacer le poulet par l'oignon et la carotte et attendre que l'oignon devienne transparent. Remettre les morceaux de poulet.
Ajouter les champagnons, le persil, bien remuer, ajouter un petit verre d'eau chaude et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant environ une demi-heure. Au dernier moment, vérifier l'assaisonnement et allonger avec la crème fraîche.
Si la sauce est trop légère, laisser s'évaporer le liquide excédentaire à découvert pendant les dernières minutes.
Pour accompagnement : du riz blanc ...
Une recette qui me plairait ! bon appétit !