Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 août 2022

Melon en carpaccio et pistaches

carpaccio de melon

Un plat de saison, très rafraîchissant ..

Il vaut mieux choisir des melons grands que petits, dont la quantité corresponde au nombre de convives.

Les couper en deux par l'équateur, enlever toute la peau puis trancher en gros quartiers.

Couper chaque quartier en tranches les plus fines possibles soit à la mandoline, soit au mixer, comme les pommes de terre d’un gratin dauphinois. Disposer les tranches du carpaccio dans un large plat.

Dans un mortier, écraser une bonne cuillerée à soupe de pistaches sèches. Ciseler aux ciseaux une touffe de feuilles de coriandre.

Laisser tomber un filet d’huile d’olive sur les tranches de melon, puis disperser les pistaches concassées, la coriandre et poivrer.

Servir très frais.

Commentaires
C
Pardon, pardon... J'ai lu votre billet trop vite ! La recette Thermomix que j'utilise est celle du gazpacho de melon !!! Je vais essayer votre carpaccio !...
Répondre
C
Une entrée rafraîchissante que je propose souvent. La recette Thermomix est fort appréciée mais je vais essayer la vôtre!
Répondre
M
Non pas pour moi.<br /> <br /> Un bon melon se suffit à lui même; en entrée ou en dessert dans une simple salade de fruits frais
Répondre
K
Excellente idée, toute simple effectivement, mais la fine découpe doit peut-être apporter une saveur nouvelle ! J'ai du monde samedi soir pour un apéritif dînatoire, je vais en proposer : cela va équilibrer mes mini savarins au chorizo, un peu épicés.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484