Bigmammy en ligne

04 août 2022

Melon en carpaccio et pistaches

carpaccio de melon

Un plat de saison, très rafraîchissant ..

Il vaut mieux choisir des melons grands que petits, dont la quantité corresponde au nombre de convives.

Les couper en deux par l'équateur, enlever toute la peau puis trancher en gros quartiers.

Couper chaque quartier en tranches les plus fines possibles soit à la mandoline, soit au mixer, comme les pommes de terre d’un gratin dauphinois. Disposer les tranches du carpaccio dans un large plat.

Dans un mortier, écraser une bonne cuillerée à soupe de pistaches sèches. Ciseler aux ciseaux une touffe de feuilles de coriandre.

Laisser tomber un filet d’huile d’olive sur les tranches de melon, puis disperser les pistaches concassées, la coriandre et poivrer.

Servir très frais.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Excellente idée, toute simple effectivement, mais la fine découpe doit peut-être apporter une saveur nouvelle ! J'ai du monde samedi soir pour un apéritif dînatoire, je vais en proposer : cela va équilibrer mes mini savarins au chorizo, un peu épicés.

    Posté par KAT, 04 août 2022 à 08:11
  • Non pas pour moi.
    Un bon melon se suffit à lui même; en entrée ou en dessert dans une simple salade de fruits frais

    Posté par Martine, 04 août 2022 à 08:41
  • Une entrée rafraîchissante que je propose souvent. La recette Thermomix est fort appréciée mais je vais essayer la vôtre!

    Posté par Chartres, 04 août 2022 à 09:26
  • Pardon, pardon... J'ai lu votre billet trop vite ! La recette Thermomix que j'utilise est celle du gazpacho de melon !!! Je vais essayer votre carpaccio !...

    Posté par Chartres, 04 août 2022 à 09:29

Poster un commentaire