Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 octobre 2022

Flamboyances végétales

Flamboyances végétales
L'avers de la "médaille" solitude, c'est la liberté ... Hier matin, le ciel était radieux. Je me suis échappée dès le premier rayon de soleil pour prendre l'air. Un sentiment étrange de savoir que personne ne sait où je suis, ce que je fais, que mon temps...
20 octobre 2022

L'aigle noir, polar de Jacques Saussey

L'aigle noir, polar de Jacques Saussey
Pas encore tout à fait rassasiée de la série des enquêtes du commandant Daniel Magne et sa compagne Lisa Heslin que j’ai lue en intégralité, je me fais une raison : les bons auteurs de thrillers ont besoin de changer de personnage récurrent de temps à...
19 octobre 2022

Point de blé

Point de blé
Voici un point de base particulièrement facile et plein d'avantages. C'est un point qui donne un rendu moelleux mais qui ne "roule" pas, contrairement au point de jersey. Et pourtant, il utilise les mêmes types de mailles de base que le jersey. Le point...
18 octobre 2022

Albums à souvenirs

Albums à souvenirs
Déjà deux mois ... Cela fera demain deux mois que Claude nous a faussé compagnie ... Deux mois de chagrins et de démarches intenses, de manières de faire "comme si", de tracasseries administratives pour transférer les contrats les plus basiques à mon...
17 octobre 2022

Les lions de Sicile, tome 1, roman historique de Stefania Auci

Les lions de Sicile, tome 1, roman historique de Stefania Auci
Encore une saga familiale, sicilienne cette fois. L’histoire d’une dynastie d’origine calabraise venue se réfugier à Palerme au lendemain de la chute de Napoléon : les Florio, négociants en herboristerie puis en produits exotiques, armateurs, viticulteurs,...
16 octobre 2022

Œufs cocotte aux champignons et fourme d’Ambert

Œufs cocotte aux champignons et fourme d’Ambert
Un plat de saison dont on a le plus souvent tous les ingrédients sous la main. Comme contenant, j'utilise des verrines à couvercle mais sans caoutchouc sertisseur. Commencer par faire rissoler une petite poignée de champignons. Soit des champignons de...
15 octobre 2022

Quand l'histoire fait dates, par Patrick Boucheron

Quand l'histoire fait dates, par Patrick Boucheron
Cet ouvrage m’a été offert pour mon anniversaire … et je l’ai dévoré aussitôt ! Il s’agit en effet du « produit dérivé » d’une collection d’émissions historiques diffusées sur ARTE, proposée par Patrick Boucheron et Denis van Waerebeke et produite par...
14 octobre 2022

Snood électrique #1

Snood électrique #1
C’est reparti pour un snood destiné à ma Camille aux yeux bleus … Mon choix s’est porté sur le modèle M2631 du dernier Cahier de fiches créatives de Bergère de France (p.69) dont je n'utilise que la bande centrale avec le motif de style irlandais. Le...
13 octobre 2022

Saint Jacques à la fondue de poireaux

Saint Jacques à la fondue de poireaux
Chouette, la saison des Saint Jacques est ouverte à nouveau. Et il semble que cette année soit un cru exceptionnel. Comme quoi, la régulation des périodes de pêche fait son effet. Et moi, j'adore ce mets délicat. Je l'ai fait découvrir hier à mon petit-fils...
12 octobre 2022

Revoir les séries de ma jeunesse

Revoir les séries de ma jeunesse
Je me demande si ma passion pour l’histoire n’est pas née en partie à l’occasion des séries « en costumes » visionnées dans les années 70. Et cependant, je ne les ai pas toutes vues … Grâce aux archives de l’INA – Institut National de l’Audiovisuel –...
<< < 1 2 3 4 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843