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01 décembre 2022

Challenge "Salade César" ...

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Je continue ma comparaison des établissements parisiens qui proposent la salade César.

Cette-fois, ce fut celle de "La Grande épicerie" servie sous la verrière du restaurant du Bon Marché ... et encore pour moi une déception.

Quelle drôle d'idée de servir les filets de poulet panés, style nuggets ou KFC ? Et des lamelles de lard fumé grillé ? Trop peu de sauce, un oeuf poché servi froid, de rares copeaux de Parmesan ... et des espèces de biscuits à la place de croutons de pain.

Des innovations par rapport à la recette de base assez mal venues. Comme la baguette à la française, la salade César devrait être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité par l'UNESCO !

Noël approchant, je poursuit le remplissage de ma grille des cadeaux. Il me reste deux cases à cocher seulement.

Je n'avais plus eu l'occasion de me rendre dans le magasin de luxe de mon quartier depuis plus d'une année.

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J'ai trouvé le décor de Noël inhabituellement sobre, avec une profusion de boules et des couleurs jouant sur les nuances de rouge foncé. Pas très original, mais j'imagine que c'est voulu.

Comme moi, la clientèle vieillit mais les prix restent stables - à un niveau élevé, certes, mais c'est du moins mon impression.

On ne ressent pas encore l'ambiance de rush des achats de fin d'année ...

En ce qui concerne la salade César, ma meilleure note est toujours décernée à celle du Sélect, à condition de réclamer un supplément de sauce ...

 

Posté par Bigmammy à 08:00 - Miam-miam - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • En effet, beaucoup de restaurant servent le poulet pané dans la salade César; c'était mon cas en Corse le mois dernier.
    bon appétit tout de même !
    Et bonnes courses de Noël !

    Posté par Nikita, 01 décembre 2022 à 09:10
  • En tous cas, je suis heureuse de voir que vous avez retrouvé l' appétit, et, nous l'espérons tous, bon pied bon oeil !
    Si la salade César n'a plus vraiment le vent en poupe, c'est bien dommage, car, bien faite, c'est un plat plus équilibré que bien des salades "contemporaines", souvent plus destinées à satisfaire les marges bénéficiaires des restaurateurs que de rassasier honnêtement les consommateurs.
    Continuez Bigmammy, la critique gastronomique vous sied autant que la critique littéraire !

    Posté par Pascale, 01 décembre 2022 à 14:18
  • Comme j'apprécie ces sujets légers qui apportent et esprit de réjouissance. Merci pour cette échappée et ce partage.

    Posté par Dany, 01 décembre 2022 à 17:03
  • Il me semble que la sobriété sera de mise cette année pour de nombreuses personnes .... déjà, tout simplement, parce que tout ayant considérablement augmenté, il faudra faire plus attention et réfléchir à deux fois ....la raison l'emportera souvent !

    Posté par Colette, 01 décembre 2022 à 21:33

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