27 mars 2023
Salade de lentilles et avocat
Rien que de bonnes choses pour la santé : des vitamines, des sels minéraux et des fibres.
Première étape : cuire les lentilles - des vertes du Puy, AOC naturellement.
Départ à froid dans de l'eau non salée, cuisson à frémissement pendant 25 minutes, on ne sale qu'à mi-cuisson.
Egoutter soigneusement et laisser refroidir. Ajouter des brisures d'échalotes et un filet d'huile d'olive dans les lentilles tièdes.
Couper l'avocat en deux hémisphères, enlever le noyau et sortir la chair de la peau à laide d'une cuillère à soupe. Citronner pour éviter l'oxydation. Couper en dés moyens. Saler et poivrer.
Ajouter une trait de vinaigrette au vinaigre balsamique. Mélanger avec les lentilles.
Bonjour à tous 👋Miam ... surtout si elles viennent de la Haute Loire....les préférées du petit prince d'Angleterre ! Froides ou chaudes accompagnées de saucisses de Toulouse comme on le fait en Auvergne.....un concentré de bonnes choses effectivement....on peut d'ailleurs se passer de viande avec les lentilles !
Belle semaine à tous... malgré ce climat social " pourri" par ne poignée d'extrémistes de tous bords
Prenez soin de vous Bigmamy 😘