Bigmammy en ligne

06 avril 2023

Grand bliniss aux épinards et tarama

IMG_1433

On commence par le grand bliniss ...

Je l'ai cuisiné pour moi seule, mais les proportions sont données pour deux portions et on peut le faire par petites portions.

Mélanger au fouet le contenu d'un yaourt nature (125g) et le même volume de farine, un sachet de levure chimique, un oeuf et une pincée de sel.

Laisser reposer au moins une heure au frais.

Faire tomber à l'huile d'olive une  poignée d'épinards frais - ou trois billes d'épinards surgelés décongelés et bien essorés.

Verser la pâte à bliniss d'un coup dans un poêle antiadhésive et laisser cuire à feu moyen le temps nécessaire pour voir apparaître des petits trous et que la galette soit assez consistante pour être retournée à l'aide de deux spatules. 5 à 6 minutes d'un côté et 3 à 4 de l'autre.

Servir tiède avec du tarama et un jus de citron.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • trop bon merci pour la recette
    belle journée bisous

    Posté par bluetit, 06 avril 2023 à 08:38
  • Merci pour cette recette. Il ne me manque que les épinards frais, que je note sur ma prochaine liste de courses.
    Bonne journée Bigmammy.

    Posté par Sylvie, 06 avril 2023 à 09:35
  • Merci pour cette très bonne idée, en plus simple à réaliser !

    Posté par Lucie, 06 avril 2023 à 09:37
  • Une réussite

    Recette testée avec des épinards frais et .... à refaire très vite. Merci Bigmammy.

    Posté par Sylvie, 16 avril 2023 à 14:34
  • Merci Bigmammy ! Une bonne petite recette pour personne seule comme moi !

    Posté par nicole93, 19 avril 2023 à 09:33

Poster un commentaire