Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 avril 2009

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Pour réaliser 12 muffins (soit deux fois une plaque de 6 l'une derrière l'autre), commencer par faire préchauffer le four à 210° (Th :7). Casser 150g de chocolat noir dans une terrine et mélanger à 30cl de crème fraiche, faire fondre au micro-ondes pour...
7 avril 2009

Gateau aux fruits ultraléger

Gateau aux fruits ultraléger
Avec Anne-Christine dans la maison, des recettes ultra diététiques, ce qui ne veut pas dire sans saveur, loin de là.... Commencer par faire préchauffer le four à 170° (Th : 5-6).Eplucher une pomme et deux bananes (une poire aussi ne fera pas de mal),...
24 mars 2009

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Un grand classique de la cuisine familiale, et inratable de surcroît ! Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) et y glisser un grand plat rempli d'eau.Séparer trois blancs et trois jaunes d'oeufs. Dans le récipient où vous placez les jaunes, ajouter...
19 mars 2009

Soufflés au Grand Marnier

Soufflés au Grand Marnier
Recette d'un grand classique, la photo ayant été prise dans le restaurant du même nom ! Je sais, en pâtisserie, il faut tout peser, mais c'est le prix de la réussite ! Un autre alcool (Rhum, Armagnac ?) fera aussi l'affaire. Préchauffer le four à Th :...
30 novembre 2008

Pommes au four

Pommes au four
Il a neigé cette nuit, maintenant il pleut...rien de tel que de préparer un pot-au-feu ! En dessert, un fruit légèrement amélioré fera l'affaire. Choisir une grosse pomme "Canada" par personne. A l'aide du couteau économique, faire une incision circulaire...
24 novembre 2008

Arroz con leche (riz au lait) aux amandes

Arroz con leche (riz au lait) aux amandes
Un classique de la cuisine espagnole...Ollé ! Mesurer 150g de riz rond, 100g de sucre en poudre pour un litre de lait entier et 50g d'un excellent beurre (Echiré). Avoir sous la main 100g d'amandes en fines lamelles et une gousse de vanille fraiche. (On...
7 octobre 2008

Verrines de fromage blanc aux fruits rouges

Verrines de fromage blanc aux fruits rouges
En ce début d'automne, il arrive que l'on trouve encore des fraises d'arrière-saison. Il faut les consommer très vite.... Laver, équeuter et couper en deux ou en quatre chaque fruit issu de deux petites barquettes de fraises, passer rapidement à l’eau...
27 août 2008

Ma saga des macarons

Ma saga des macarons
Autant vous l'avouer tout de suite, je ne suis pas un as de la pâtisserie. Loin de moi l'idée de rivaliser avec Pierre Hermé ou Ladurée, mais j'avais envie de m'essayer aux macarons. Le premier résultat fut catastrophique, le second délicieux, quoique...
10 août 2008

Gâteau classique chocolat-pistaches

Gâteau classique chocolat-pistaches
Mettre le four à préchauffer à th. 6 (180°). Faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes avec deux cuillerées à soupe d’eau), 250g de chocolat noir en carrés. Séparer les blancs des jaunes de quatre œufs, ajouter une pincée de sel. Mélanger dans une...
29 juillet 2008

Charlotte de Fatima

Charlotte de Fatima
Ne me demandez pas pourquoi cette référence au Portugal ... Je fais ce dessert depuis près de quarante ans, été comme hiver, et je me suis toujours posée la question. Quelqu'un le saurait-il ? Pour 6 à 7 personnes – un moule à charlotte suffira en fin...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843