Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 juin 2008

Sablés sans oeufs

Sablés sans oeufs
C'est une recette qui me fait irrésistiblement à Jean-Baptiste, qui fut pendant ses dix premières années, allergique à l'oeuf sous toutes ses formes. Aussi sa maman, fidèle lectrice de Ginette Mathiot , papesse de l'édition des livres culinaires, lui...
10 juin 2008

Soupe de fruits au coulis de framboises

Soupe de fruits au coulis de framboises
Il s’agit d’un dessert léger qui se sert dans une assiette creuse. Les couleurs dominantes sont le vert et le rouge en été (pommes vertes et fruits rouges). Préparer à l’avance une salade de fruits en éminçant finement ce qui se trouve sous la main dans...
24 mai 2008

Fraises à l'anglaise

Fraises à l'anglaise
Le cake que j'ai fait pour la première fois avant hier était parfaitement moelleux hier midi, et encore tout à fait délicieux ce matin au petit déjeuner. Je l'ai utilisé pour agrémenter un desserts de fruits et rompre un peu la monotonie des sempiternelles...
23 mai 2008

Cake classique aux fruits confits

Cake classique aux fruits confits
Pour un moule classique en silicone, préparer tous les ingrédients et faire chauffer le four à 180° (Th :6). Il faudra 200g de farine, 140g de sucre, 140g de beurre plus de quoi généreusement graisser le moule, 4 oeufs, un sachet de levure chimique et...
13 mai 2008

Far breton

Far breton
Verser un grand bol de thé bouillant sur 250g de pruneaux et laisser gonfler environ une heure. Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Choisir un grand plat à four à bords hauts et pouvant être présenté à table. Y déposer une grosse noix de beurre...
9 mai 2008

Financiers

Financiers
Une gourmandise pour accompagner un sorbet ou une crème anglaise....faite à l'aide des jaunes d'oeufs que cette recette n'utilise pas ! A l’origine, ces petits gâteaux étaient, comme souvent, la création d’une congrégation religieuse et de forme ronde....
2 mai 2008

Cake aux amandes et aux pommes

Cake aux amandes et aux pommes
Faire préchauffer le four à th.7 (210°). Peler une pomme, la détailler en larges quartiers. Faire fondre 80g de beurre et en prélever juste ce qu’il faut pour en enduire un moule de 25cm (en silicone). Couper une bande de papier sulfurisé et chemiser...
26 avril 2008

Madeleines

Madeleines
Et voici mon 400ème message....une petite friandise pour le thé, ou pour accompagner une crème anglaise, ou au chocolat ! Pas régime du tout, en tous cas ! Pour 16 madeleines ou deux tournées de 8 avec un moule en silicone, il convient préalablement de...
16 avril 2008

Mousseline légère à l'ananas

Mousseline légère à l'ananas
Peler un ananas bien mûr (un grand pour quatre à six personnes), enlever le centre s’il est dur et toutes les traces des particules d’écorce. Ne pas trop laisser de jus. Couper en dés et passer au mixer afin d’obtenir une purée bien fine. Mélanger avec...
14 avril 2008

Crème catalane

Crème catalane
Pas vraiment à classer parmi la liste des desserts diététiques, tout comme les canelés (dont le dernier m'attend pour le café tout à l'heure...), une cousine de la crème brûlée... Il faudra 75 cl de lait, 6 jaunes d’œufs, 180g de sucre en poudre plus...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843