Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 décembre 2015

Gâteau aux noix et au chocolat

Gâteau aux noix et au chocolat
Très rituellement, lorsque nous reprenons l'autoroute pour rentrer à Paris, nous faisons une première halte sur l'aire de repos "Porte de Corrèze". J'y achète tout aussi rituellement des sachets d'aligot en flocons et, cette fois, j'ai testé une préparation...
13 décembre 2015

Quatre-quarts à l'orange ... deuxième édition

Quatre-quarts à l'orange ... deuxième édition
Il ne sera pas dit que je serai restée sur un échec ! Voici donc la seconde édition de mon cake ou quatre-quart à l'orange - à vrai dire, je ne sais pas bien quelle est la différence. Avec un moule approprié - j'ai acheté un moule classique en silicone,...
31 juillet 2015

Le gâteau aux trois consistances de chocolat de Camille

Le gâteau aux trois consistances de chocolat de Camille
Un désastre diététique ... Deux étages de gâteau au chocolat, avec des pépites de chocolat à l'intérieur, fourré de mousse dedans, sur le dessus et sur les côtés. Une idée de Camille pour son papa. Pour la mousse, la recette fait partie des basiques .......
27 juillet 2015

Red Velvet Cake, encore une pâtisserie made in USA via Singapour ...

Red Velvet Cake, encore une pâtisserie made in USA via Singapour ...
Nouvelle pâtisserie réalisée conjointement par Romane et Florence. Pour la pâte : 250g de farine 300g de sucre 120g de beurre 24cl de lait entier 2 oeufs 1 cuillèrée à soupe de vinaigre blanc 15g de cacao en poudre non sucré type Van Houten 2 giclées...
24 juillet 2015

Ma tarte aux fourchettes à huitres

Ma tarte aux fourchettes à huitres
V oilà une recette hyper-originale me direz-vous ! En fait, je me refusais à sacrifier une part de mes haricots secs destinés à accompagner le gigot de dimanche, et je ne voyais pas ce que je pouvais mettre sur l'abaisse de pâte feuilletée pour lui éviter...
27 mars 2015

Orgie raisonnée de gariguettes

Orgie raisonnée de gariguettes
Achetée hier matin sur le marché de Monsempron-Libos : la première barquette de fraises du pays ... Ce sont de superbes guariguettes, les premières de l'année pour nous, juteuses et naturellement sucrées. 8 fruits, 2€ Nous avons fait un voeu ! Nous les...
20 février 2015

Ma petite revanche en canelés !

Ma petite revanche en canelés !
Je ne sais pas quand je tenterai à nouveau la fabrication des meringues, même avec tous les conseils que j'ai recueillis grâce aux lecteurs de ce blog. Mais je me suis fait un plaisir de reprendre le rituel des canelés bordelais ... Je m'en suis tenue...
18 février 2015

Première tentative de confection de meringues : pas terrible !

Première tentative de confection de meringues : pas terrible !
J'avais de reste plusieurs blancs d'oeufs et je savais qu'on ne peut pas les conserver longtemps. J'ai donc proposé à ma maisonnée de faire des meringues à la française c'est à dire cuites au four et non à l'italienne, où on mélange du caramel chaud en...
19 janvier 2015

Yaourt-cake aux pommes

Yaourt-cake aux pommes
Ni tout à fait gâteau, ni déjà plus seulement entremets, voilà un délice pas trop sucré pour accompagner le thé ou finir en douceur un dîner (léger ...), avec la consistance d'un cheese cake plus lisse - et sans doute plus riche aussi ... Commencer par...
6 novembre 2014

Gratin de fruits d'automne

Gratin de fruits d'automne
Quelques petites figues bleues bien mures, une grappe de raisin (muscat, Italia ou Chasselas), des tranchettes de biscuit Joconde ...pour la garniture, et, pour l'appareil : 25cl de crème fraîche liquide, 80 g. de poudre d'amandes, deux oeufs (ici, un...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182