Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 septembre 2013

Cake au citron et aux raisins secs

Cake au citron et aux raisins secs
Pour le thé, ou pour accompagner un entremets ou une glace et lui apporter un peu de croquant (le sucre, bien cuit, caramélise ....) Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6). Préparer tous les ingrédients : 1 citron jaune, bien lavé, 200g. de farine,...
26 août 2013

Benoît Dannacher, la référence gourmande à Fumel

Benoît Dannacher, la référence gourmande à Fumel
Encore un petit clin d'oeil du fumélois .... et un coup de châpeau à une professionnel inspiré ! Il a créé sa propre boutique et son laboratoire, affranchi de toute autre contrainte, au milieu de nulle part : aller choisir un gâteau ou une spécialité...
6 août 2013

Tarte aux abricots biscuitée

Tarte aux abricots biscuitée
Pour la pâte, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête, bien calée au fond d'une tourtière et piquée à la fourchette afin qu'elle ne gonfle pas. Le four a été mis à préchauffer à 210°. Entre les oreillons d'abricots - ici de très petite dimension,...
11 juin 2013

Mille-feuilles de biscuits sans cuisson

Mille-feuilles de biscuits sans cuisson
C'est une horreur diététique, mais un délice régressif ! Pour notre déjeuner familial de dimanche, j'avais prévu d'accéder à un souhait de ma petite-fille Camille en lui refaisant le célèbre gâteau à base de biscuits Thé BRUN. A se demander d'ailleurs...
15 mai 2013

Banania split, un dessert régressif !

Banania split, un dessert régressif !
C'est un goût d'enfance retrouvée ... et une façon de réaliser un dessert avec les stocks qui risquent de se perdre. Compter une banane bien mûre par verrine et un yaourt au chocolat "Mamie Nova" pour deux. Broyer les bananes au mixer plongeant, ajouter...
11 mars 2013

Tarte aux pommes à la frangipane

Tarte aux pommes à la frangipane
Je ne suis pas très bonne pâtissière, mais il me restait des pommes et il fallait bien les manger d'une façon ou d'une autre. Alors, je me suis dit qu'une belle tarte ferait un excellent dîner pour le dernier soir de mes petits-enfants. Voici le film...
1 mars 2013

Fruits rouges gratinés à la poudre d'amandes et au safran

Fruits rouges gratinés à la poudre d'amandes et au safran
Un entremets à servir chaud, froid ou tiède, léger et facile à faire ... En hiver, j'utilise un sac de 500g de fruits rouges surgelés. Ici, les quantités sont données pour 10 personnes. Faire préchauffer le four à 180/200° (Th : 6-7) et beurrer un plat...
18 novembre 2012

Pommes caramélisées à la fève Tonka

Pommes caramélisées à la fève Tonka
Facile, vite fait, délicieux ... Choisir des pommes de belle qualité et de belle allure, comme des Canada. Les rincer, enlever une pelure sur deux au couteau économique, enlever la queue et les pépins avec le même ustensile et passer un jus de citron...
2 septembre 2012

Gelée de sureau noir, mûres et framboises

Gelée de sureau noir, mûres et framboises
J'ai bien lu toutes les recettes et suivi les conseils qui m'ont été généreusement donnés. De grand matin, avec un soleil superbe, nous nous sommes équipés (accroche-branche, cisaille, gants) pour aller recueillir dans notre jardin les baies de sureau,...
30 août 2012

les cookies au chocolat de Victoire

les cookies au chocolat de Victoire
Je préviens : c'est du lourd ! Interdits de beurre ou de sucre : s'abstenir ... Mais de temps en temps ... Proportions : 300g de farine, 200g de chocolat, 250g de beurre, 250g de sucre, 1 oeuf. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et l'oeuf d'une...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182