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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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27 mai 2013

Quiche crabe-épinards

Quiche crabe-épinards
Pour 6 personnes, j'ai choisi un fond de tarte en pâte feuilletée déjà préparé, mais j'ai enlevé le papier sulfurisé. Foncer un moule antiadhésif sans ajouter de matière grasse, bien appuyer pour faire grimper les bords jusqu'en haut du moule et piquer...
13 mai 2013

Tartare de bar à l'avocat et sa petite rouille

Tartare de bar à l'avocat et sa petite rouille
Pour deux personnes, choisir un bar sauvage moyen mais et demander au gentil poissonnier de l’écailler et d’en lever les deux filets. A l’aide du couteau « japonais », faire une petite incision entre chair et peau, la décoller sur une petite longueur,...
2 mai 2013

Mojitos !

Mojitos !
Rituel des vacances : à 19 heures, c'est apéro pour tout le monde, et jus de tomates pour les petits. On pratique avec modération, bien entendu. Comme le jardin regorge de menthes sauvages toutes fraiches écloses, nous avons décidé de nous lancer dans...
24 avril 2013

Asperges blanches au beurre de pomelo

Asperges blanches au beurre de pomelo
Premières asperges de la saison à Paris, des blanches, bien grosses, donc faciles et rapides à éplucher. Mon truc, c'est de les éplucher à l'aide d'un couteau économique spécial pour peler les tomates à crû, en les posant sur la planche à découper, et...
13 avril 2013

Ma petite salade verte

Ma petite salade verte
Du croquant, un peu d'acidité, de la douceur, un soupçon de protéines ... voilà une salde verte un peu surprenante. Pour deux portions, compter un bel avocat juste mûr à point, un citron jaune, une pomme Granny Smith, une belle poignée de mesclum, quelques...
6 mars 2013

Club sandwich au saumon fumé

Club sandwich au saumon fumé
Chaque fois que je prépare un tel plat, je pense à Woody Allen* qui raconte avec un talent désopilant les affres de chercheur scientifique de Lord Sandwich et ses expériences successives avant la découverte de ce chef-d'oeuvre qu'est le sandwich. Il faut...
9 février 2013

Chair de tourteau en verrine

Chair de tourteau en verrine
Un classique qui peut servir d'entrée ou de délicieux plat du soir. Pour deux personnes, compter un pomelo jaune ou rose, un avocat bien mûr, une petite boîte de chair de tourteau cuite surgelée (Picard). Commencer par laisser dégeler le crabe quatre...
6 janvier 2013

Verrines de tourteau à l'avocat et à la pomme verte

Verrines de tourteau à l'avocat et à la pomme verte
Pour trois verrines généreuses, compter un sachet de chair de tourteau surgelé mis à décongeler lentement au réfrigérateur au minimum quatre heures avant, une pomme "Granny Smith", un bel avocat bien tendre, un citron vert dont on utilisera seulement...
28 décembre 2012

Foie gras sur poires pochées, fêves Tonka , noisettes et marrons glacés

Foie gras sur poires pochées, fêves Tonka , noisettes et marrons glacés
On vient tout juste d'émerger des douceurs du réveillon de Noêl qu'il faut planifier celui de la Saint-Sylvestre. Voici une entrée pas tout à fait classique, qui se prépare un peu à l'avance, assiette par assiette. La base est un foie-gras mi-cuit (commandé...
1 décembre 2012

Mon petit en-cas anti-cholestérol

Mon petit en-cas anti-cholestérol
Ce n'est pas parce qu'on mange tout seul qu'il faut se laisser aller ... Les plats surgelés sont mieux équilibrés aujourd'hui, moins gras et moins salés, certes, mais on peut aussi se mettre à cuisiner un minimum ... Ici, la base est constituée d'un avocat...
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