Bigmammy en ligne

26 août 2010

Pressé de queues de crabe à l'avocat

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2010

Tartelettes aux pignons de pin

Il est des primes de fidélité plus utiles que d'autres. Chez Cyrillus, elles donnent envie d'acheter plus, et c'est bien ce pourquoi eles sont - bien - conçues, pour des ménagères "BCBG-prout-prout" comme moi, à mes heures. En tous cas, ces petits moules à tartes donnent envie aussi de les utiliser en famille....Pour ces six tartelettes, j'ai utilisé un fond de pâte brisée tout fait car je n'arrive jamais à l'abaisser de façon aussi fine pour ces moules en faïence délicats. Je les ai bien beurrées au pinceau au préalable et... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2010

Sandwichs au Cabecou

Choisir des fromages pas trop secs, de vrais cabécous du Rouergue, du Périgord, du Quercy ou de Rocamadour (A.O.C.), pur brebis au lait cru. Ces fromages pèsent environ 40g et 45% de matière grasse. Il en faut un par portion. Les poivrer généreusement. Préparer une belle salade verte, de la "feuilles de chêne" par exemple, avec une vinaigrette à l'huile d'olive.Couper des rondelles de pain blanc (type baguette) après avoir frotté la croute et le milieu avec une gousse d'ail coupée net. Faire rôtir les tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2010

Tarte aux cabécous

Une entrée, ou un plat principal accompagné de salades (verte, ou de tomates) pour les soirs d'été....Une tarte salée des plus classiques : il faut donc commencer par la pâte brisée, celle que j'emploie pour ma pizza "maison", bien épaisse pour absorber le jus des légumes. En l'occurrence, des blettes : découper le vert et le séparer des côtes, bien nettoyer puis les plonger dans une grande bassine d'eau bouillante salée trois minutes. Egoutter soigneusement et presser puis hacher au couteau.Faire préchauffer le four à 200°... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 juillet 2010

Lisettes au vin blanc

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h2 ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2010

Bricks à l'oeuf et au thon

C'est Anne-Christine qui nous a régalés hier soir avec cette recette d'origine tunisienne !Préparer la farce en mélangeant intimement à la fourchette - pour 6 bricks - quatre cuillerées à soupe de fromage blanc, une boite de thon au naturel égoutté, le jus d'un demi citron, quelques gouttes de sauce Tabasco, du persil plat et de la ciboulette concassés, sel, poivre.Préparer deux grandes poêles avec un filet d'huile d'olive. Disposer les feuilles de brick - deux par portion - en les humectant légèrement avec de l'eau. Placer la farce... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 juillet 2010

Rillettes de sardines

En entrée sur des tartines juste grillées et accompagnée d'une salade de mesclum, ou en apéritif sur des mouillettes....Les proportions sont de trois portions de Vache-qui-rit pour une boîte de sardines à l'huile, dont on débarrasse l'huile. Enlever les arêtes et écraser les sardines à la fourchette, puis ajouter le fromage fondu, bien malaxer.Ajouter une cuillerée à café de moutarde forte, du poivre, un trait de vinaigre de vin et beaucoup de ciboulette hachée très fin. Laisser refroidir soigneusement au réfrigérateur avant de... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 juillet 2010

Consommé glacé de carottes et courgettes

Délicieux par ces temps de chaleur, et une ruse infaillible pour faire absorber des légumes aux enfants....Peler quatre carottes et trois courgettes. Couper en tronçons les légumes et reconstituer un bon litre de bouillon concentré dans une casserole. Lorsqu'il bout, placer les carottes et couvrir. Les cuire à moitié puis, incorporer les courgettes pour dix à quinze minutes. Inutile de saler, le bouillon l'est déjà. Vérifier que les légumes sont presque cuits tout en restant croquants.Dans les cinq dernières minutes de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2010

Saumon fumé au fromage de chèvre frais

Sortir les tranches de saumon fumé du réfrigérateur une heure à l'avance, les disposer sur les assiettes, arrosées  de quelques rasades de jus de citron.Dans une jatte, mélanger (par portion) intimement 50g de fromage frais de chèvre (type "Petit Billy") avec une cuillerée à café de crème fraiche liquide, une demi-échalote coupée finement, de la ciboulette, du poivre, du piment d'Espelette et du paprika doux. Laisser infuser une heure au frais. Déposer une grosse noix de ce mélange sur les tranches de saumon fumé.... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2010

TOURTE AU ROQUEFORT

Bon, ils sont partis à l'heure, Claude les descend à Monsempron-Libos à la navette de 8h 50, puis ils prendront le TGV d'Agen. Tout est normal...et ma maison est vide. Ils ont plié leurs draps et mis tout à laver, les jouets sont rangés, les lits-parapluie pliés. Moi, je garde et regarde les photos que j'ai prises...Il est pas mignon, Hugo et son chevalier en noir et blanc ?Ce matin, j'ai donné son biberon à Apolline, qui l'a descendu en deux phases. Elle avait fait sa nuit. Elle semble maintenant "calée" sur les quatre... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]