Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 août 2010

Tartelettes aux pignons de pin

Tartelettes aux pignons de pin
Il est des primes de fidélité plus utiles que d'autres. Chez Cyrillus, elles donnent envie d'acheter plus, et c'est bien ce pourquoi eles sont - bien - conçues, pour des ménagères "BCBG-prout-prout" comme moi, à mes heures. En tous cas, ces petits moules...
12 août 2010

Sandwichs au Cabecou

Sandwichs au Cabecou
Choisir des fromages pas trop secs, de vrais cabécous du Rouergue, du Périgord, du Quercy ou de Rocamadour (A.O.C.), pur brebis au lait cru. Ces fromages pèsent environ 40g et 45% de matière grasse. Il en faut un par portion. Les poivrer généreusement....
7 août 2010

Tarte aux cabécous

Tarte aux cabécous
Une entrée, ou un plat principal accompagné de salades (verte, ou de tomates) pour les soirs d'été.... Une tarte salée des plus classiques : il faut donc commencer par la pâte brisée, celle que j'emploie pour ma pizza "maison" , bien épaisse pour absorber...
31 juillet 2010

Lisettes au vin blanc

Lisettes au vin blanc
Un des plats fétiches de ma belle-mère adoptive, Jacqueline Briot. Les lisettes sont de petits maquereaux. Choisir des poissons bien brillants et les faire vider par le poissonnier (ou votre gentil mari, Mesdames). Les saler à l’intérieur. Préchauffer...
18 juillet 2010

Bricks à l'oeuf et au thon

Bricks à l'oeuf et au thon
C'est Anne-Christine qui nous a régalés hier soir avec cette recette d'origine tunisienne ! Préparer la farce en mélangeant intimement à la fourchette - pour 6 bricks - quatre cuillerées à soupe de fromage blanc, une boite de thon au naturel égoutté,...
9 juillet 2010

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
En entrée sur des tartines juste grillées et accompagnée d'une salade de mesclum, ou en apéritif sur des mouillettes.... Les proportions sont de trois portions de Vache-qui-rit pour une boîte de sardines à l'huile, dont on débarrasse l'huile. Enlever...
6 juillet 2010

Consommé glacé de carottes et courgettes

Consommé glacé de carottes et courgettes
Délicieux par ces temps de chaleur, et une ruse infaillible pour faire absorber des légumes aux enfants.... Peler quatre carottes et trois courgettes. Couper en tronçons les légumes et reconstituer un bon litre de bouillon concentré dans une casserole....
17 juin 2010

Saumon fumé au fromage de chèvre frais

Saumon fumé au fromage de chèvre frais
Sortir les tranches de saumon fumé du réfrigérateur une heure à l'avance, les disposer sur les assiettes, arrosées de quelques rasades de jus de citron. Dans une jatte, mélanger (par portion) intimement 50g de fromage frais de chèvre (type "Petit Billy")...
25 avril 2010

TOURTE AU ROQUEFORT

TOURTE AU ROQUEFORT
Bon, ils sont partis à l'heure, Claude les descend à Monsempron-Libos à la navette de 8h 50, puis ils prendront le TGV d'Agen. Tout est normal...et ma maison est vide. Ils ont plié leurs draps et mis tout à laver, les jouets sont rangés, les lits-parapluie...
22 avril 2010

Quiche légumes-lardons rapide

Quiche légumes-lardons rapide
Elle se prépare à l'aide d'une feuille toute faite de pâte brisée, à dresser dans un moule à bords relativement hauts. Piquer le fond avec une fourchette. Faire préchauffer le four sur thermostat 8 (250°) Préparer les ingrédients : peler (ou non) deux...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 789
Depuis la création 7 281 401