Bigmammy en ligne

31 juillet 2010

Lisettes au vin blanc

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h2 ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 juillet 2010

Bricks à l'oeuf et au thon

C'est Anne-Christine qui nous a régalés hier soir avec cette recette d'origine tunisienne !Préparer la farce en mélangeant intimement à la fourchette - pour 6 bricks - quatre cuillerées à soupe de fromage blanc, une boite de thon au naturel égoutté, le jus d'un demi citron, quelques gouttes de sauce Tabasco, du persil plat et de la ciboulette concassés, sel, poivre.Préparer deux grandes poêles avec un filet d'huile d'olive. Disposer les feuilles de brick - deux par portion - en les humectant légèrement avec de l'eau. Placer la farce... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juillet 2010

Rillettes de sardines

En entrée sur des tartines juste grillées et accompagnée d'une salade de mesclum, ou en apéritif sur des mouillettes....Les proportions sont de trois portions de Vache-qui-rit pour une boîte de sardines à l'huile, dont on débarrasse l'huile. Enlever les arêtes et écraser les sardines à la fourchette, puis ajouter le fromage fondu, bien malaxer.Ajouter une cuillerée à café de moutarde forte, du poivre, un trait de vinaigre de vin et beaucoup de ciboulette hachée très fin. Laisser refroidir soigneusement au réfrigérateur avant de... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 juillet 2010

Consommé glacé de carottes et courgettes

Délicieux par ces temps de chaleur, et une ruse infaillible pour faire absorber des légumes aux enfants....Peler quatre carottes et trois courgettes. Couper en tronçons les légumes et reconstituer un bon litre de bouillon concentré dans une casserole. Lorsqu'il bout, placer les carottes et couvrir. Les cuire à moitié puis, incorporer les courgettes pour dix à quinze minutes. Inutile de saler, le bouillon l'est déjà. Vérifier que les légumes sont presque cuits tout en restant croquants.Dans les cinq dernières minutes de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2010

Saumon fumé au fromage de chèvre frais

Sortir les tranches de saumon fumé du réfrigérateur une heure à l'avance, les disposer sur les assiettes, arrosées  de quelques rasades de jus de citron.Dans une jatte, mélanger (par portion) intimement 50g de fromage frais de chèvre (type "Petit Billy") avec une cuillerée à café de crème fraiche liquide, une demi-échalote coupée finement, de la ciboulette, du poivre, du piment d'Espelette et du paprika doux. Laisser infuser une heure au frais. Déposer une grosse noix de ce mélange sur les tranches de saumon fumé.... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2010

TOURTE AU ROQUEFORT

Bon, ils sont partis à l'heure, Claude les descend à Monsempron-Libos à la navette de 8h 50, puis ils prendront le TGV d'Agen. Tout est normal...et ma maison est vide. Ils ont plié leurs draps et mis tout à laver, les jouets sont rangés, les lits-parapluie pliés. Moi, je garde et regarde les photos que j'ai prises...Il est pas mignon, Hugo et son chevalier en noir et blanc ?Ce matin, j'ai donné son biberon à Apolline, qui l'a descendu en deux phases. Elle avait fait sa nuit. Elle semble maintenant "calée" sur les quatre... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 avril 2010

Quiche légumes-lardons rapide

Elle se prépare à l'aide d'une feuille toute faite de pâte brisée, à dresser dans un moule à bords relativement hauts. Piquer le fond avec une fourchette.Faire préchauffer le four sur thermostat 8 (250°) Préparer les ingrédients : peler (ou non) deux courgettes et couper en rondelles fines, les saler et les laisser dégorger une demi-heure dans une passoire. Faire de même avec de petites tomates. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y placer les lardons fumés quelques minutes afin d'enlever l'écume, puis égoutter les... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2010

Crème froide de courgettes

Entrée fraiche à préparer dès que les courgettes arrivent sur le marché, d’un joli vert tendre, et qui peut attendre ! Dans une casserole, confectionner un demi-litre de bouillon de volaille à partir d’un cube de concentré. Y faire blanchir (c’est à dire cuire juste quelques minutes) les courgettes détaillées en gros morceaux (une courgette bien lavée par portion). Mixer ensemble à chaud les morceaux de courgette égouttés, quelques pluches de persil plat (facultatif, mais si bon pour la vitamine C), ajouter des parts de fromage... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2010

Saint-Jacques à la crème d'aïl

Pour une entrée, compter trois grosses noix de Saint-Jacques et sept gousses d'aïl par personne. Décortiquer les mollusques, au besoin, escalopez-les en deux si elles sont trop épaisses, réserver sur du papier absorbant après avoir salé et poivré leurs deux faces.Pour la crème d'aïl, peler soigneusement les gousses, enlevez le germe et coupez-les en deux. Les placer dans une petite casserole et les faire bouillir à l'eau. Dès l'ébullition atteinte, égoutter puis remettre à l'eau bouillante encore une fois, jeter l'eau, remettre à... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2009

Avocat au thon

Rien de bien extravagant : de la cuisine de placard, ou de frigo, comme vous voudrez, mais cela fait un dîner frais, par ces soirs de pluie...et si facile à faire. Car aujourd'hui, je couds un pyjama....Il faut des avocats bien mûrs, naturellement. Les couper simplement en deux, oter le noyau et verser quelques gouttes de citron. Ouvrir une boite de miettes de thon au naturel et bien laisser égoutter.Dans un bol, mélanger quelques cuillères à soupe de mayonnaise allégée, une cuillerée à soupe de ketchup et quelques gouttes de sauce... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 13:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :