Bigmammy en ligne

12 mars 2009

Penne rigate al tonno

A vous de choisir si vous préférez les pâtes en entrée ou en plat principal. Ici, il vous faudra une boîte ou un bocal de thon blanc en filets (ou en miettes) à l'huile d'olive et une boîte de sauce tomate de base.Commencer par faire cuire les pâtes "al dente". Vous pouvez choisir une autre sorte de pâtes, mais ce qui compte est que la forme "prenne" bien la sauce. Pendant ce temps (dix minutes), émincer finement une échalote (ou un oignon) et peler deux gousses d'ail, dégermez-les et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 février 2009

Saint-Jacques en robe de corail

Halte à l'effondrement des cours : la livre sterling baisse, les coquilles Saint-Jacques ne trouvent plus preneurs sur nos criées : on en a mis à la destruction ! Quant à mon poissonnier, je n'ai pas remarqué de baisse spectaculaire des prix...curieux, non ?Eplucher trois grosses carottes et une pomme de terre, les couper en gros tronçons. Couvrir d'eau, saler et faire cuire environ vingt-cinq minutes, égoutter en conservant l'eau de cuisson pour éventuellement adapter à la consistance désirée la purée;Ajouter un petit bouquet de... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2009

Salade de mesclum au Parmesan

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2009

Escalopes de foie gras poêlé, purée de potimarron

Un petit luxe à deux, pour aider à supporter l'hiver....et qui peut aussi jouer le rôle de plat principal (tout dépend du nombre d'escalopes...) <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2008

Quiche lorraine

Une solution idéale aussi pour soirs d'hiver, avec une petite salade verte en accompagnement. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2008

Soupe castillane à l'aïl

En espagnol dans le texte, c'est la sopa castillana de ajos.Et aussi une entrée d'hiver très reconstituante, très présente dans les restaurants de Madrid. Pour elle, il vous faudra mettre de côté du pain rassis avec sa croute !Commencer par reconstituer un litre de bouillon de boeuf. Laisser bouillir, donner un coup de tourbillon et verser un à un les oeufs préalablement cassés dans une tasse, afin de cuire deux minutes un oeuf poché par convive. Egoutter les oeufs et les réserver au tiède.Eplucher et couper en lamelles fines quatre... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2008

Saint Jacques à la polenta

Une idée toute simple "chipée" à la Brasserie Flo de Roissy :Préparer une polenta fine selon les indications du paquet (polenta instantanée) et l'étaler sur une plaque en tassant bien sur 1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un objet circulaire du diamètre approximatif d'une noix de Saint Jacques qui servira d'emporte-pièces, découper autant de disques de polenta que de noix (on compte trois à cinq par personne). Passer à la poêle en tôle avec peu de matière grasse, de façon à dessécher les disques sans trop cuire. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 18:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2008

Tartine de crevettes à l'avocat

Une idée "piquée" à La marée de Versailles, rue au pain (devant les halles de la ville royale), comme variante du classique guacamole aux crevettes. Toaster de façon superficielle une tranche fine de pain Poîlane puis y découper un cercle de 6 à 7cm de diamètre. Préparer un guacamole et y mélanger les crevettes roses cuites, pas trop grosses mais bien fermes.Déposer deux grosses cuillerées à soupe du mélange dans l'espace évidé de la tartine grillée et reposer le chapeau dessus. L'idéal est de pouvoir mouler la... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2008

Drapeau italien en verrine

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2008

Avocat aux anchois

De retour d'Espagne du nord, nous avons naturellement acheté des anchois en semi-conserve, à garder au frais le temps de les finir... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :